Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 29 марта 2018 года

Новости на 10:00 29 марта 2018 года

В тюрьме комендатуры полиции штата Карабобо, Венесуэла, произошёл пожар. Погибли 68 человек. Информацию подтвердил генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб. Для выяснения всех причин происшествия назначены четыре прокурора. Ранее СМИ сообщали о 78 погибших.


Газета Guardian заявила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласилась рассмотреть предложение о введении запрета на продажу Россией своих суверенных долговых бумаг на фондовом рынке Лондона, сообщает «Интерфакс». Издание отмечает, что продажи «способствуют развитию российской экономики». Речь идет о евробондах на сумму $4 млрд. выпущенных в качестве обеспечения суверенного долга России. Как, утверждает газета, половина из них была реализована на лондонском фондовом рынке.


Япония направила Пхеньяну предложение о проведении двухстороннего саммита, сообщает японская газета Asahi. Согласно информации издания, встреча лидеров КНДР и японского премьера может состояться в июне 2018 года. Напомним, на днях Ким Чен Ын совершил первую за время своего правления зарубежную поездку и посетил с визитом Китай, где обсуждался вопрос о дальнейших переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова.


МИД России предложил закрыть американское дипломатическое представительство в Санкт-Петербурге в качестве ответной меры на закрытие генконсульства РФ в Сиэтле, сообщает газета «Известия». По данным источников издания в дипломатических кругах, соответствующее предложение будет направлено президенту РФ Владимиру Путину, который примет окончательное решение.


Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что США намерены сократить свои расходы по обеспечению Организации Объединенных Наций, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на агентство Associated Press. По ее словам, США больше не будут обеспечивать четверть поступлений в бюджет организации. В этом году взнос США составил 28,5% от общего бюджета ООН. При этом Хейли заявляла, что американский закон допускает участие Вашингтона в объеме, не превышающем 25%. Отмечается, что Китай, который занимает второе место по величине взносов, обеспечивает 10% бюджета ООН.


Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Славяносербск и Красный Яр. Огонь велся из гранатометов, и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)