Новости на 10:00 29 мая 2018 года

  
0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что официальное открытие проекта «Южный газовый коридор», предусматривающего создание инфраструктуры для поставок азербайджанского газа в Европу, состоится во вторник, 29 мая. Проект предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу через Турцию, добываемого в рамках разработки месторождения Шах-Дениз. Начало поставок азербайджанского газа в Европу ожидается в 2020 году в объеме 10 млрд. кубометров. Кроме того, 6 млрд. кубометров будет поставляться в западные регионы Турции.


Заместитель председателя Трудовой партии КНДР Ким Ен Чол прибыл в Пекин во вторник, чтобы оттуда отправиться в США для участия в переговорах о подготовке к возможному саммиту лидеров двух стран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Ренхап». Ранее сообщалось, что Ким Ен Чол отправится в США в ответ на недавние визиты госсекретаря США Майка Помпео. Как ожидается, чиновники окончательно договориться о встрече президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Саммит глав государств, как ожидается, состоится в Сингапуре 12 июня.


НАТО требует от Норвегии ускорить процесс модернизации стоящих на вооружении немецких танков Leopard 2А4, которая оценивается в 610 млн., а также призывает нарастить численность сухопутных войск, передает ТАСС. Если королевство выполнит требование альянса, то крупнейшее подразделение норвежских сухопутных войск «Нур» можно будет перевести из разряда средних пехотных бригад в тяжелые. Ранее оппозиция обвиняла власти Норвегии в том, что правительство медлит с обещанной модернизацией имеющихся танков и покупкой новых.


Оппозиционная Консервативная партия Канады планирует передать оружие, которое закупалось для помощи иракским курдам, в Украину. Член партии Джеймс Безан заявил, что консерваторы выступают за «единый Ирак», а потому не поддерживают независимость курдов, передает РИА «Новости» со ссылкой на CTV News. Он отметил, что предназначавшееся курдам оружие «лежит на складах и собирает пыль», пока на Украине «насилие привело к новому весеннему наступлению». Политик считает, что оружие следует передать «людям, которые могут его использовать». В 2017 году Оттава сообщала, что покупает стрелковое и легкое оружие для курдских бойцов в Ираке.


Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Голубовское, Желобок, Пришиб и Лозовое. Огонь велся из минометов различного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […]
Наверх Наверх