Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 3 декабря 2018 года

Новости на 10:00 3 декабря 2018 года

Авиация возглавляемой США международной коалиции выпустила несколько ракет по позициям сирийской правительственной армии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA. Атака произошла около 20:00 у населенного пункта Эс-Сухне. В результате атаки был нанесен материальный ущерб, жертв и пострадавших нет. Напомним, неделю назад коалиция США нанесла удар по деревне Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор, в результате которой погибли 14 мирных жителей. За день до этого сообщалось, что в результате авиаудара коалиции по городу Хаджин погибли 20 человек, в том числе дети.


Госсекретарь США Майк Помпео в беседе с журналистами заявил, что встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным не произойдет до тех пор, пока Москва не освободит задержанных недавно украинских моряков, сообщает телеканал CNN. Между тем, по словам Помпео, заявления Владимира Путина свидетельствуют о том, что российский лидер все же хочет провести встречу с президентом США, но причиной, по которой Трамп не станет встречаться с Путиным, как раз и являлся украинский вопрос, и в частности то обстоятельство, что Россия похитила несколько украинских военнослужащих и кораблей неподалеку от Крыма.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин назначили спецпредставителей на переговорах по заключению японо-российского мирного договора, сообщает «Интерфакс». С российской стороны им стал замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, с японской — заместитель главы МИД Такэо Мори, сообщила газета «Майнити». «Переговоры возглавят министр иностранных дел Японии Таро Коно и его российский коллега Сергей Лавров вместе со своими заместителями Мори и Моргуловым, назначенными спецпредставителями, ведущими переговоры», — пишет издание. Предполагается, что оба лидера «будут тесно координировать свои действия с соответствующими министрами иностранных дел и специальными представителями, давая им прямые указания по продвижению переговоров».


Известный полевой командир афганского террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) — мулла Абдул Манан — был убит на юге Афганистана в результате авиаудара, нанесенного США, сообщет «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times. Движение «Талибан» охарактеризовало смерть муллы Манана как «большую потерю», однако заявило, что это не повлияет на деятельность группы. Манан организовал компанию повстанцев по захвату большей части провинции Гильменд. Он также считается ключевой фигурой в формировании спецназа талибов — «Красного подразделения» — которое осуществляло смертоносные вылазки в различных районах страны.


Пекин согласился «снизить и убрать» пошлины на автомобили из Соединенных Штатов, заявил американский президент Дональд Трамп. «Китай согласился снизить и убрать пошлины на автомобили, ввозимые в Китай из США», – написал он в Twitter. Трамп уточнил, что в настоящее время пошлины составляют 40%. Ранее сообщалось, что Трамп пока не будет поднимать пошлины на товары из Китая, стороны намерены договориться об отмене всех дополнительных тарифов. Перед этим Вашингтон пригрозил Пекину введением дополнительных пошлин на 267 млрд. долларов, если на встрече Трампа и Си Цзиньпина не будет заключена торговая сделка.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)