Новости на 12:00 30 ноября 2018 года

  
0

Президент США Дональд Трамп принял решение об отмене встречи с президентом РФ Владимиром Путиным после консультаций с рядом влиятельных членов своей администрации и после изучения финальной версии доклада об инциденте в Керченском проливе, сообщает «Интерфакс». В настоящее время Трамп направляется в Аргентину на саммит G20. Час назад он написал в своем твиттере, что отменяет встречу с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе. «На основании того факта, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить запланированную ранее встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — написал Трамп.


Сенат США одобрил резолюцию, осуждающую «провокационные действия» России против Украины, сообщает издание The Hill. Резолюция «решительно осуждает» действия России и призывает страну освободить членов экипажа задержанных Россией украинских судов. В ней также содержится предупреждение России, что конфронтация у берегов Крымского полуострова «дестабилизирует» регион и «ведет к дальнейшей эскалации напряженности». В принятой резолюции сенат «призывает членов международного сообщества объединиться в оппозиции к действиям правительства РФ в Керченском проливе, поскольку они нарушают основополагающие принципы международного права, затрагивающие все государства».


Системы ПВО Сирии открыли огонь по вражеским целям над юго-западным пригородом Дамаска Эль-Кисва и сбили несколько ракет, сообщает агентство SANA со ссылкой на сирийский военный источник. По сведениям телеканалов Al Mayadin и Al Hadas, ракетные удары нанесены израильскими ВВС, которые атаковали иранские военные объекты в окрестностях Дамаска. По данным сирийского правительственного телеканала Surya, до сих пор ни одна из ракет противника не достигла цели, сирийские системы ПВО успешно отразили ракетный удар по юго-западному пригороду Дамаска.


Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина в ближайшее время намерена в одностороннем порядке расторгнуть около 40 двусторонних соглашений с Россией. Климкин добавил, что Киев коренным образом пересматривает всю двустороннюю договорно-правовую базу с Россией, передает ТАСС. «Мы за последнее время «убили» 48 двусторонних договоров. Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров. Мы досконально пересматриваем нашу договорную базу», — сказал Климкин в эфире ток-шоу «Право на власть» в четверг. По словам главы МИД Украины, «все, что существовало до войны 2014 года, по определению не имеет смысла».


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания будет настаивать на введении дополнительных санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, сообщает ТАСС. «Мы всегда активно выступали в ЕС за санкции в отношении России в связи с ее поведением, — приводит слова Мэй агентство Reuters. — Мы продолжим настаивать на тех санкциях против России, которые считаем подходящими». По ее словам, необходимо «освободить корабли и моряков и способствовать деэскалации ситуации».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 07:13 liliya
    01.12.2018

    Надо уничтожать не только ракеты, но и их носители. Только тогда агрессор задумается, осуществлять атаку в следующий раз.

  • 07:15 liliya
    01.12.2018

    Как противно читать такие новости! Вот говорили, что надо расторгать этот договор » о дружбе». Нет! теперь Украина его расторгла и ещё кучу всяких договоров. А мы в ответ?! Ещё зашлём пару десятков миллиардов долларов на содержание фашистской киевской хунты?!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх