Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 31 августа 2018 года

Новости на 10:00 31 августа 2018 года

Высокопоставленный представитель Белого дома выразил готовность продавать Индии «более современное вооружение по сравнению с российским», а также «гораздо более современные технологии», однако отказался уточнить, готов ли Вашингтон предложить Дели аналоги зенитной ракетной системы С-400. Согласно его утверждениям, в американской администрации обсуждают с Индией вопрос антироссийских санкций, введенных в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), и продолжают искать варианты того, как Индия могла бы избежать их, передает РИА «Новости».


Президент США Трамп не исключил, что может рассмотреть вопрос о выходе Соединенных Штатов из Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает «Интерфакс». «Если они не изменятся к лучшему, я выйду из ВТО», — заявил он в интервью агентству Bloomberg. Ранее президент неоднократно выражал недовольство работой организации, которая, по его мнению, ущемляет американские интересы. В июле стало известно, что глава Белого дома поручил разработать законопроект о выходе Вашингтона из Всемирной торговой организации, чтобы Соединенные Штаты могли в одностороннем порядке устанавливать любые пошлины.


Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари раскритиковал заявление генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по Идлибу, обвинив его в поддержке позиции стран, которые напрямую угрожали сирийской республике и ее законному правительству. Джаафари выразил удивление в связи с позицией Гутерриша, который в среду высказался по поводу «использования химического оружия», а также выразил мнение, что в случае начала военной операции в провинции Идлиб в этом регионе Сирии якобы существует возможность возникновения гуманитарной катастрофы, передает ТАСС. Он также обратился к России, Ирану и Турции как к странам-гарантам Астанинского процесса с призывом активизировать усилия для нахождения мирного решения ситуации.


Глава Белого дома Трамп подтвердил, что намерен ввести дополнительные пошлины на китайские товары на общую сумму 200 млрд. долларов, что, по мнению агенства Bloomberg, «станет серьезной эскалацией» в торговой войне между Китаем и США. Трамп заявил, что источники Bloomberg «не сильно ошибаются», полагая, что после 6 сентября он намерен ввести дополнительные пошлины в отношении Китая, которые распространятся на широкий спектр товаров от моноподов для селфи до полупроводниковых материалов, передает РИА «Новости». Кроме того, глава Белого дома резко раскритиковал власти Китая за намеренное занижение курса юаня.


Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин сообщил, что Москва передала генеральному директору организации Фернандо Ариасу информацию о готовящейся в Сирии провокации с применением химического оружия. Постпред России при ОЗХО отметил, что сценарий провокации хорошо известен, он был апробирован еще в апреле 2017 года в Хан-Шейхуне, позднее использовался в городе Дума в начале мая этого года, передает ТАСС. Шульгин призвал сделать все возможное, чтобы предотвратить эту ужасную трагедию, которой хотят воспользоваться противники президента Сирии Башара Асада для продвижения своих узкокорыстных целей – свержения законных властей.


Киевские силовики один раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подвергся район села Христовое. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)