Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 31 июля 2017 года

Новости на 10:00 31 июля 2017 года

Глава комитета по обороне Южной Кореи Ким Ён У заявил, что КНДР удалось успешно освоить технологию преодоления боеголовкой плотных слоев атмосферы, что является ключевым моментом в создании межконтинентальной баллистической ракеты. Южнокорейские военные на видеозаписи входа северокорейской боеголовки в плотные слои атмосферы 28 июля увидели, что боевая часть ракеты выдержала критические температуры и перегрузки, не развалилась и не сгорела, поразив заданную цель. Также Ким Ён У отметил возросшую точность ракеты.


США вернули Японии 4 из 481 гектара земли на острове Окинава, занятого американцами под военную базу «Футэмма», сообщает РИА Новости. Это лишь 0,8% от территории базы. Страны в 2016 году договорились о возврате части территории острова в японское владение.
Переданная двухкилометровая полоса земли на Окинаве, как полагают местные СМИ, будет использована для строительства дороги в 2019 году.


Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе телефонного разговора договорились усиливать давление на КНДР, а также призывать к следованию этой стратегии другие страны. Лидеры выразили приверженность усилению экономического и дипломатического давления на Пхеньян. Трамп также выразил «железные» обязательства по защите Японии и Южной Кореи, сообщили в Белом доме.


Высокопоставленные советники президента США Дональда Трампа, на фоне ситуации вокруг КНДР, «за кулисами» разрабатывают экономические меры против КНР. Помощники Трампа в течение недели проводили встречи, во время которых обсуждали возможные экономические меры. Среди рассматриваемых мер есть торговые ограничения, а также экономические санкции. Окончательное решение по мерам может быть принято уже в течение текущей недели. Трамп недоволен испытаниями КНДР и разочарован Китаем из-за его бездействия по решению проблемы.


Турецкие войска вошли в курдский самоуправляемый кантон Кобани на севере Сирии. Об этом сообщило в понедельник курдское агентство Firat. Войска вошли в Сирию в районе деревень Бобене и Сифтеке к западу от Кобани и разместили там свои силы. Это произошло в воскресенье в районе 21:30. «Силы народной самообороны» предупредили о готовящемся ответе в том случае, если Турция не покинет территорию кантона. Официального подтверждения данной информации со стороны Турции пока не последовало.


За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив в ходе обстрелов минометы различных калибров, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Желобок, Сокольники, Славяносербск. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)