Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 4 декабря 2018 года

Новости на 12:00 4 декабря 2018 года

Спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Соединенные Штаты пока не могут подтвердить применение химического оружия боевиками из провинции Идлиб, в ходе обстрела города Алеппо 24 ноября. «Был один инцидент неделю назад, во время которого, предположительно, террористами из Идлиба было применено химическое оружие, и русские нанесли авиаудар», – заявил Джеффри. При этом спецпредставитель госсекретаря США по Сирии подчеркнул, что Соединенные Штаты пока не могут подтвердить «осуществление какой-либо атаки с применением химического оружия в ходе этого инцидента», передает ТАСС. «Мы постараемся узнать больше как можно скорее», – заявил Джеффри.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что отбывает с визитом в Россию, сообщает «Интерфакс». «Мы сейчас вылетаем в Российскую Федерацию, чтобы расширить и укрепить дипотношения и дружественные связи между нашими братскими странами», — написал он в твиттере». Он отметил, что у него запланирована «интенсивная и очень важная встреча с президентом Владимиром Путиным».


Комитет верхней палаты Конгресса США по иностранным делам распространил обращение группы сенаторов-демократов к главе Белого дома Дональду Трампу с призывом отказаться от выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Сенаторы призвали Белый дом обсудить с Конгрессом возможные последствия данного шага для стратегической стабильности и отношений Соединенных Штатов с европейскими и азиатскими союзниками «прежде, чем предпринимать действия по выходу или приостановке выполнения своих обязательств в рамках ДРСМД», передает ТАСС. По мнению сенаторов выход из договора представляет собой геостратегический подарок России. В Госдепе США заявили, что намерены провести широкое обсуждение договора ДРСМД на встрече глав МИД стран НАТО, которая пройдет в Брюсселе 4-5 декабря.


Президент Украины Порошенко обвинил РФ в нарушении решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) который якобы обязал Россию предоставить Украине информацию о местонахождении и здоровье задержанных украинских военных моряков, задержанных после нарушения границы РФ в Керченском проливе. По его утверждению, украинские военнослужащие, согласно Женевской конвенции, являются военнопленными, и их не может судить «преступный российский суд». Ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о подготовке предложения по введению новых санкций против России из-за событий в Керченском проливе. В частности он заявил, что Киеву стоит применить «персональные, специальные экономические и другие ограничительные меры к отдельным физическим и юридическим лицам РФ», в том числе заблокировать активы российских бизнесменов на территории Украины «до полной деоккупации страны».


Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что в ближайшие дни в Персидский залив зайдет группа кораблей ВМС США во главе с авианосцем типа «Нимиц». По сведениям источников издания в Пентагоне, цель захода авианосной группы ВМС США в Персидский залив, которая станет первой подобной операцией за последние восемь месяцев, – демонстрация силы Ирану, передает РИА «Новости». По словам источников издания в Пентагоне, присутствие авианосца «безусловно обеспечивает сдерживание» в отношении любой потенциально враждебной иранской деятельности в водах региона. Предполагается, что авианосец ВМС США будет базироваться в ближневосточном регионе около двух месяцев, большую часть из которых проведет в Персидском заливе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)