Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 6 ноября 2018 года

Новости на 10:00 6 ноября 2018 года

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп, вероятно, не смогут провести полноценную встречу на мероприятиях в Париже 11 ноября, в связи с плотным графиком самого мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, но обязательно обсудят «на ногах» возможность такого контакта в будущем, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В понедельник Трамп также заявил, что скорее всего не проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в конце этой недели в Париже и добавил, что переговоры можно будет организовать позже — на полях саммита G20 в Аргентине.


Во вторник истекает срок, в который госдеп США обязан дать Конгрессу заключение о том, соблюдает ли Москва условия американского закона о химическом и бактериологическом оружии в связи с «делом Скрипаля», сообщает «Интерфакс». Если госдеп не сможет представить выводы, подтверждающие выполнение закона, он «после консультаций с конгрессом должен ввести в действие второй пакет санкций» против РФ, заявил заместитель представителя госдепартамента Роберт Палладино. Второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта.


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что экономические потери стран Евросоюза от навязанных Соединенными Штатами антироссийских санкций, по некоторым оценкам, значительно превышают 100 млрд. евро. Лавров ответил, что цифры потерь государств Евросоюза от санкций называются различные, передает ТАСС. «По некоторым оценкам, речь идет о сумме, значительно превышающей 100 млрд. евро», – сообщил глава МИД России, подчеркнув, что санкции европейских стран против Москвы были введены по прямой указке Вашингтона. «Примечательно, что сами американцы при этом убытков не несут», – указал Лавров в интервью испанскому изданию El Pais. Министр подчеркнул, что «объективно санкции не выгодны ни России, ни Евросоюзу».


Министр Израиля по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия, сопредседатель российско-израильской межправкомиссии Зеэв Элькин допустил возможность нанесения удара по системам С-300 на территории Сирии. Элькин выразил мнение, что сирийцы при желании могут сбить военный или гражданский самолет над территорией Израиля, передает ТАСС. «Сам факт размещения С-300 мы считаем большой ошибкой. Передача ракет в руки сирийцев опасна», – сказал сопредседатель российско-израильской межправкомиссии, выразив мнение, что сирийские военные не всегда умеют правильно использовать переданную им технику, а при неправильном использовании могут пострадать и гражданские самолеты. При этом, по словам Элькина, Израиль в случае поражения своих самолетов из поставленных Сирии систем С-300 может нанести удар по этим установкам.


Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Лозовое и Калиновка. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, зенитных установок и гранатометов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 06.11.2018

    Как наши чиновники переживают за убытки ЕС. Всё считают и считают. Пятый год считают.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)