Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 6 сентября 2018 года

Новости на 10:00 6 сентября 2018 года

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который обязывает главу Белого дома вводить санкции в отношении лиц и организаций, замешанных в киберпреступной деятельности, заявил председатель Комитета по иностранным делам палаты Эд Ройс. По мнению Ройса, этот законопроект позволит донести «до таких стран, как Иран, Северная Корея и Россия, что США готовы принимать жесткие меры в ответ на кибератаки», передает ТАСС. Глава Белого дома может выбрать один или сразу несколько вариантов рестрикций, включая запрет на въезд в США, запрет на импорт и экспорт товаров, оказание финансовой помощи, или заморозку финансовых активов.


Все партии шведского парламента высказались против постройки газопровода «Северный поток 2», который должен пройти по дну Балтийского моря, сообщает «Интерфакс». Пресс-секретарь главы комитета по вопросам ЕС Карин Энстрём высказалась за вмешательство Евросоюза в этот процесс. По мнению депутатов, «Северный поток 2» не решит проблему энергетической безопасности и навредит окружающей среде. Некоторые депутаты обвинили Россию в нарушении международного законодательства в Грузии, на Украине и в Крыму. Они не хотят, чтобы Россия строила что-либо у берегов Швеции. Чтобы противостоять постройке газопровода, власти Швеции собираются увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников.


США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress, базировавшиеся на авиабазе Барксдейл в Луизиане, сообщила сотрудница пресс-службы ВВС США Рене Питтман. Бомбардировщики должны принять участие в военно-воздушных учениях НАТО Ample Strike – 2018 на территории Чехии, передает ТАСС. Целью учений объявлена отработка взаимодействия находящихся на земле авианаводчиков с экипажами самолетов и вертолетов. В ВВС США уточнили, что ближайшие две недели бомбардировщики будут базироваться в Великобритании, на базе Королевских ВВС Фэрфорд.


Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт, произошедший в среду на западе Кабула, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на афганские СМИ. В среду вечером в спортивном клубе, расположенном в квартале Кала-е-Назир района Дашт-е-Барчи на западе Кабула, прогремел первый взрыв. Во время соревнований в зал проник террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство. Позже вблизи спортивного клуба в толпе полицейских и журналистов был взорван заминированный автомобиль. В результате терактов погибли более 20 человек, более 70 человек получили ранения.


В результате мощного землетрясения в Японии произошел сбой в работе основного источника энергии, питающего систему охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом на остановленной АЭС «Тамари», сообщила электроэнергетическая компания Hokkaido Electric Power. В компании сообщили, что после сбоя в работе основного источника энергии система охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом была переведена на питание от резервного генератора, передает ТАСС. В Hokkaido Electric Power уверяют, что утечек радиации не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)