Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 8 июня 2018 года

Новости на 10:00 8 июня 2018 года

«Газпром» подал в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление российской компании полного доступа к материалам дела и последующее обжалование действий судебных приставов, сообщает «Интерфакс». Как говорится в сообщении «Газпрома», аналогичное заявление в голландский суд планируется направить позднее. Компания напоминает, что до настоящего времени не получила ни от кого никаких официальных уведомлений в рамках процедуры принудительного исполнения в Швейцарии решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года.


На открывающемся в пятницу саммите «большой семерки» премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена выступить с инициативой о создании специальных «сил быстрого реагирования» на кибератаки и «убийства» со стороны России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы британского МИД Бориса Джонсона. «Она изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России, будь то война в киберпространстве или убийства», — цитирует высказывание министра BuzzFeed.


Посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, комментируя заявления польских властей о готовности заплатить 2 млрд. долларов за постоянное присутствие американских войск на своей территории, заявила, что США не намерены рассматривать эту возможность и постоянных баз американских войск в Польше не будет. «Соединенные Штаты не предприняли по этому вопросу никаких действий», – сказала Хатчисон. По ее словам, Польша является «отличным союзником» США и «сильной частью» НАТО, но сейчас Вашингтон не планирует открывать базу на польской территории.


Президент США Дональд Трамп и премьер Великобритании Тереза Мэй отказались проводить двусторонние переговоры на саммите G7 из-за неприязненных личных отношений, сообщает британская газета Telegraph со ссылкой насточники в окружении президента США. Как пишет газета, Трамп устал от «учительского» тона Мэй. По словам другого источника, Трамп выразил раздражение по поводу частых просьб британского премьера, которые выглядят как стремление получить выгоду от отношений с США. Как сообщило британское агентство Press Association, Мэй проведет на саммите G7 в провинции Квебек официальные встречи со всеми лидерами стран «семерки», кроме Трампа.


Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Калиново, Голубовское и Желобок. Огонь велся из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)