Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 10 октября 2018 года

Новости на 10:00 10 октября 2018 года

Счетная палата США опубликовала доклад, в котором раскритиковала Пентагон за отсутствие мер кибербезопасности при разработке новых систем вооружений, управляемых при помощи компьютеров. В докладе говорится, что Пентагон не имеет представления о том, насколько легко противникам будет получить доступ к компьютерным системам и программам управления оружием, оставаясь при этом незамеченными. По данным авторов доклада, Пентагон располагает целым поколением систем вооружений, которые были разработаны и произведены без адекватного осмысления вопросов кибербезопасности. Вместе с тем в документе подчеркивается, что в период с 2012 по 2017 годы специалисты Минобороны «периодически» находили опасные компьютерные уязвимости «почти во всех» разрабатываемых системах вооружений.


Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что проект «Северный поток – 2» будет реализован, даже если США решит ввести санкции в отношении участвующих в нем компаний. «Мы рассчитываем, что санкций не будет. Если это произойдет, проект все равно будет реализован: там укладка уже начата. По всем заложенным параметрам и в соответствии с планом календарных работ сегодняшние сроки – конец 2019 года – абсолютно в плане», – приводит РИА «Новости» заявление главы министерства энергетики.


Президент США Дональд Трамп прокомментировал выбор нового кандидата на должность постоянного представителя США при ООН, в числе основных кандидатов на которую он назвал своего экономического советника Дину Пауэлл. Всего на должность постпреда Трамп рассматривает пять кандидатур, передает ТАСС. Трамп выразил уверенность, что «Дине это понравится». Он также добавил, что намерен воспользоваться помощью уходящей в отставку Никки Хейли при выборе ее преемника. Вместе с тем Трамп высказал сожаление, что не может назначить свою дочь Иванку постпредом страны при ООН. Он заявил, что Иванка стала бы «невероятно хорошим» постпредом, но президент США понимает, что тогда его обвинят в непотизме.


В аэропорту Якутска у приземлившегося пассажирского самолета Superjet, совершившего рейс по маршруту Улан-Удэ – Якутск, сломалось шасси, в результате чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы,сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение авиадиспетчерской службы. Все пассажиры были эвакуированы. Четыре человека после инцидента обратились за медицинской помощью. Аэропорт Якутска закрыт, рейсы перенаправлены на запасной аэропорт. По предварительным данным самолет мог выкатиться за пределы ВПП из-за сильного обледенения полосы.


Киевские силовики 11 раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Донецкий, Калиново, Калиновка, Лозовое и Сокольники. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов, и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)