Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 9 октября 2018 года

Новости на 10:00 9 октября 2018 года

В Гааге во вторник открывается 89-я сессия Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с финансированием процесса передачи техсекретариату ОЗХО права определять виновных в применении химического оружия, сообщает «Интерфакс». Окончательное решение по вопросу расширения полномочий организации и наделения ее атрибутивной функцией планируется принять в ноябре на генконференции ОЗХО. Напомним, 27 июня участники спецсессии ОЗХО выступили в поддержку предложения Великобритании о расширении мандата ОЗХО. В частности, это предполагает получение ОЗХО возможности возлагать ответственность за химические атаки в Сирии.


Генштаб Украины сообщил, что на шестом Арсенале, расположенном в Черниговской области произошел взрыв боеприпасов, в связи с чем, введены ограничительные мероприятия по всей области. «В районе населенного пункта Ичня Черниговской области, произошел взрыв на технической территории. Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным обсудит попытки Ирана закрепиться в Сирии и передать вооружение движению «Хезболлах». «Мы продолжим действовать решительно против попыток Ирана создать еще один фронт против нас на Голанских высотах, а в Сирии мы будем действовать против всех попыток передачи смертоносного оружия движению «Хезболлах» в Ливане», – передает его слова ТАСС. Нетаньяху отметил, что собирается обсудить это с Путиным. Накануне премьер-министр Израиля сообщил, что позвонил президенту России и договорился с ним о личной встрече.


Четыре израильских истребителя F-16 вторглись в воздушное пространство Ливана, осуществив полеты вблизи границ Сирии, куда на минувшей неделе для ее защиты были поставлены российские зенитные ракетные комплексы С-300, сообщает «Интерфакс». После подлета к границам Сирии в небе над Ливаном они совершили разворот и ушли в обратном направлении в сторону Израиля. Наблюдатели не исключают, что израильские ВВС начали тестировать воздушное пространство Сирии на предмет готовности ЗРК С-300 для отражения возможных авиаударов израильских ВВС.


Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Калиново, Калиновка, Калиново-Борщеватое, Желобок и Пришиб. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • lew 09.10.2018

    Я представлю вам чистые факты, судите, кто ваш друг, более 100 миллионов СЛОВАНОВ погибли в 2 мировых войнах, это глубоко скрытая тайна в союзе, как в вас, так и в мире, румыны уничтожены, Рурикас умирает, кто за ним стоит и зарабатывает? Ano Khazara, племенные турок, по ошибке по прозвищу евреев, любимых братьев на востоке, Дуббаки, урожденная Ррюрик, преследуют нашу мать, Украину и Россию и прекращают убивать, потому что бандериты — это их дело, а также рабы на рабах должны платить, Владек что вы молчите, у вас есть армии, защищайте этих собак собак от наших земель, не ходите сюда, но для выживания высылайте своих собак из них, пусть они изгоняют морган и роццильда




    0



    0
    • lew 09.10.2018

      Как США скажут, что их граждане убиты, я напоминаю, как в 651 году стояли 100 000 остатков остатков Днестра, король Пшемыслав дал их нам, но они поклялись, что они наши подданные, где они платят и платят налоги, они платили нам в течение 2 лет, теперь они должны нам славянам 45 — триумф доллара, вот почему они напрягают нас и стреляют в нас, я помню льва из дома Рурика, это меня подарили мои дедушки и бабушки!




      0



      0
  • Сергей 09.10.2018

    «Напомним, 27 июня участники спецсессии ОЗХО выступили в поддержку предложения Великобритании о расширении мандата ОЗХО. В частности, это предполагает получение ОЗХО возможности возлагать ответственность за химические атаки в Сирии». Россия, Китай и страны Брикс должны заявить что выйдут из ОЗХО если от Англии будут призывы сделать из ОЗХО марионетку для военных провокаций. Сегодня надо странами Брикс вводить санкции против США и Мелкобритании которые не уничтожили своё химическое оружие и продолжаю провокации с ним нарушая международные договора….




    0



    0
    • lew 10.10.2018

      słonko im zaświeci nad city Tamiza a Yellowstone wywali nad Potomakiem
      odorem i zakończy się Rothschilda merdanie ogonem
      солнце зажжет их над городом Темзой, а Йеллоустоун повесит над Потомаком
      запах и концы с Ротшильдом, виляя хвостом




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)