Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 1 февраля 2019 года

Новости на 12:00 1 февраля 2019 года

В ходе очередного раунда переговоров Китай и США договорились о снижении дисбаланса в торговле, сообщают информационные агентства. В китайской делегации сообщили, что Пекин намерен «активно наращивать динамику увеличения импорта американской сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов, промышленных товаров, а также услуг», передает РИА «Новости» со ссылкой на «Синьхуа». Китайская сторона заявила, что удалось добиться «важного прогресса». Переговоры назвали «честными, предметными и плодотворными». Особое внимание уделили вопросам защиты прав интеллектуальной собственности и передачи технологий. Ранее президент США Трамп заявил, что если переговоры с Пекином до 1 марта не приведут к удовлетворительному результату, США введут новые пошлины против Китая.


Спецпредставитель госдепа США по Северной Корее Стивен Биган призвал КНДР предоставить «полную декларацию» о ядерных и ракетных программах, поскольку до второй встречи лидеров двух стран осталось всего несколько недель, сообщает «Интерфакс». «Прежде чем процесс денуклеаризации может стать окончательным, мы должны получить через всеобъемлющую декларацию точное представление о полном объеме северокорейского оружия массового уничтожения и ракетных программах «, — сказал Биган. Он также отметил, что перед вторым саммитом США-КНДР пройдут переговоры на рабочем уровне, на которых планируется выработать дорожную карту переговоров и декларацию по продвижению.


Президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска будут выведены из Афганистана в случае достижения мирных договоренностей, сообщает РИА «Новости». 27 января госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон серьезно настроен на вывод войск из Афганистана. О том, что США собираются подготовить план вывода из Афганистана части военных, сообщалось в декабре. В Белом доме опровергли сведения об этом, но позже появились новые подробности этого плана.


Facebook и Twitter почти одновременно сообщили об удалении из своих соцсетей аккаунтов, якобы ведущих скрытую кампанию в пользу властей Венесуэлы, России и Ирана, сообщает «Интерфакс». Facebook объявил в четверг днем о приостановке 783 учетных записей, замешанных в «скоординированном недостоверном поведении» на Facebook и Instagram. Утверждается, что активность аккаунтов «направлялась из Ирана» и была направлена в первую очередь на Ближний Восток и Южную Азию, а также на США. Кроме того, соцсеть заявила об удалении шести тысяч сообщений, предположительно, созданных для попытки повлиять на промежуточные выборы в конгресс США в ноябре 2018 года. Отмечается, что основная часть дезинформации относительно выборов создавалась внутри США, но ее отдельные источники, вероятно, располагались в Иране, Венесуэле и России.


Власти Сирии должны заплатить более 300 млн. долларов семье американской журналистки Мэри Колвин, которая погибла в ходе артиллерийского обстрела в Хомсе, постановил суд Вашингтона. Судья Эми Берман Джексон посчитала, что артиллерийский удар специально наносился по Колвин, и в итоге удвоила обычную компенсацию для родственников жертв. От Дамаска требуют выплатить 302 млн. долларов, передает РИА «Новости». Президент Сирии Башар Асад заявлял, что Колвин прибыла в Сирию нелегально, а ее смерть являлась случайностью. Напомним, журналистка погибла 22 февраля 2012 года во время обстрела квартала Баб-Амру в Хомсе.


Россия в ноябре 2018 года вновь начала сокращать вложения в гособлигации США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные американского минфина. В ноябре общие вложения России в американские бумаги составили 12,814 миллиарда долларов, снизившись по сравнению с октябрем на 1,8 миллиарда долларов. Из этой суммы 3,75 миллиарда были вложены в долгосрочные облигации и 9,1 миллиарда — в краткосрочные. В течение всего 2018 года Россия значительно сокращала вложения в американские бумаги, однако в сентябре и октябре было зафиксировано незначительное наращивание вложений в казначейские бумаги США.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 01.02.2019

    Американские сети вычищают от неугодных сообщений, которые не вписываются в общую политику партии и правительства. Уверена, что пишут эти сообщения сами американцы. И все молчат так демократитченько.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)