Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 11 августа 2017 года

Новости на 12:00 11 августа 2017 года

Премьер Камбоджи Хун Сен обвинил Лаос в незаконном военном присутствии на территории страны, передает агентство Рейтер. «Нет ничего хорошего в том, что начнем сражаться, но если они не уйдут, мы будем вынуждены это сделать. Мы не объявляем войну, а только требуем освободить нашу собственную территорию», — заявил премьер. Хун Сен подчеркнул, что около 30 лаосских солдат в апреле перешли границу с Камбоджей. премьер потребовал от Лаоса убрать свои войска до 17 августа.


Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Южно-Китайском море недалеко от Филиппин, сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Эпицентр располагался в 8,1 км к северо-западу от населенного пункта Балаян. Очаг землетрясения залегал на глубине 168,2 километра. Информация о пострадавших пока не поступала.


Экс-посол США в России Майкл Макфол раскритиковал Дональда Трампа за его благодарность Владимиру Путина в связи с сокращением дипмиссии США. Дипломат считает, что Трамп своими словами показал, что ничего не смыслит в дипломатии. «Наши дипломаты, наши профессионалы, наши военные, работающие в России, предоставляют Вашингтону бесценную информацию о ней. Представьте, что мы хотим меньше знать о военной модернизации России! Это как раз то, что сегодня восхвалял Трамп. Представьте, что мы хотим меньше знать о внешнеполитических намерениях и планах России! Это как раз то, к чему приведут сокращения персонала», — заявил бывший посол. По мнению Макфола Трамп своим заявлением оскорбил тех людей, которые «в сложных условиях» работают в России.


Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин на своей странице в Facebook заявил, что экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили для въезда в Украину потребуется виза. «Пропуск Саакашвили на Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы, — к уголовной ответственности», — написал Енин.


Спецслужбы КНР приступили к проверке крупнейших соцсетей страны. Расследование начато после выявления распространения отдельными пользователями информации с пропагандой терроризма, насилия, слухов и материалов аморального содержания. «Все эти действия наносят ущерб национальной и общественной безопасности, нарушают социальный порядок», — подчеркивается в официальном заявлении управления по вопросам киберпространства КНР.


Украинские силовики за минувшие сутки 33 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР. Под огонь вражеских подразделений попали 15 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности. В ходе обстрелов ВСУ применяли минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)