Новости на 12:00 11 февраля 2019 года

  
0

Министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон выступил с угрозами в адрес России. В частности он обвинил Россию в провокационных действиях в отношении участников НАТО, передает ТАСС. «Такие действия со стороны России должны дорого обойтись», – заявил Уильямсон. Кроме того, глава британского министерства обороны призвал Великобританию и ее союзников быть готовыми «использовать жесткую силу для защиты своих интересов» против стран, которые «надсмехаются над международным правом». В качестве демонстрации расширения своего зарубежного военного присутствия Великобритания, по его словам, направляет авианосец Queen Elizabeth с британскими и американскими истребителями F-35 в Средиземное море и в район Тихого океана для демонстрации силы Китаю.


Введенные против Венесуэлы финансовые санкции за период с 2013 по 2017 годы нанесли этой стране ущерб в размере до 350 млрд долларов, говорится в докладе Стратегического латиноамериканского центра по геополитике (CELAG). В докладе утверждается, что прямым следствием финансового и торгового бойкота против Венесуэлы стала потеря 1,1-1,6% ВВП за период с 2013 по 2017 годы, передает РИА «Новости». «Это равно потере от 245 млрд. до 350 млрд. долларов, накопленных с 2013 года, то есть от 8,4 тыс. до 12,1 тыс. на одного человека», – говорится в документе. В докладе также отмечается миграция граждан Венесуэлы, покидающих страну, которая названа «гуманитарной проблемой».


Напряженность между палестинцами и израильскими военными около границ сектора Газа вновь растет, сообщил РИА «Новости» член комитета «Великого марша возвращения» Сахар Мезхер. В пятницу двое палестинских подростков погибли в столкновениях с израильскими военными на восточных границах сектора Газа. Выступления продолжают десятимесячную череду протестных акций «Великого марша возвращения», которые проходят с участием тысяч жителей анклава.


Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел заявил, что вывод американских войск из Сирии может начаться в течение нескольких недель, однако решающим фактором будет оперативная обстановка на месте. Между тем, МИД России обратил внимание, что Вашингтон не предпринимает для никаких конкретных шагов по выводу войск. Более того, в прошлый понедельник США перебросили в Сирию дополнительную бронетехнику.


Очередная встреча лидеров США Дональда Трампа и Китая Си Цзиньпина может пройти в резиденции американского президента Мар-а-Лаго на юге Флориды, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Axios. По информации издания, советники Трампа неформально обсуждают Мар-а-Лаго как возможное место для саммита, результатом которого может стать завершение торговой войны между США и Китаем. В конце ноября Трамп отложил до 1 марта повышения американских пошлин на китайские товары, отметив, что его удастся избежать в случае достижения договоренности с Китаем по торговому соглашению. После нескольких раундов переговоров Трамп заявил о готовящейся встрече с Си Цзиньпином, на которой должны быть согласованы окончательные параметры соглашения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […]
Наверх Наверх