Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 11 июля 2018 года

Новости на 12:00 11 июля 2018 года

Греческие власти решили выслать двух российских дипломатов, еще двум запрещен въезд, их обвинили во вмешательстве во внутренние дела страны и вопросы национальной безопасности греческого государства, сообщила в среду газета «Катимерини». По данным издания, Афины обвиняют российских дипломатов в попытках сбора и распространения информации и подкупе государственных чиновников, в том числе в том, что касается такой чувствительной внутренней проблемы, как соглашение между Грецией и бывшей югославской республикой Македонией о названии государства. в МИД РФ заявили, что Москва зеркально ответит на высылку двух российских дипломатов из Греции.


Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что возможно, никогда не удастся установить окончательную связь между инцидентами в Эймсбери и в Солсбери. По его словам, полиция так и не нашла контейнер, контакт с которым привел к отравлению в Эймсбери, передает ТАСС. Басу сказал, что правоохранители будут продолжать попытки установить, «происходит ли отравляющее вещество в обоих случаях из одной партии». Он добавил, что не сомневается в использовании в обоих случаях одного и того же отравляющего вещества «Новичок». Однако, отметил он, полиция не может руководствоваться «предположениями», ее выводы должны быть основаны на уликах.


Москва всегда будет препятствовать неоколониальной стратегии Вашингтона, который стремится ослабить законные правительства в других странах, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу в интервью итальянскому изданию Il Giornale. «Речь идет о стратегии неоколониализма, которую США уже апробировали в Ираке и Ливии и которая заключается в поддержке любых, даже самых диких, идеологий для ослабления законных правительств», – сказал министр, передает ТАСС. Министр пояснил, что основными методами стратегии США являются ослабление законного руководства, инсценировка применения оружия массового уничтожения или гуманитарных катастроф, применение военной силы для создания «управляемого хаоса». Все это, по его словам, создает «вольготные условия» для выкачивания транснациональными корпорациями имеющихся активов в экономику США.


Индия выразила озабоченность по поводу решения Пакистана приобрести российские истребители-бомбардировщики Су-35, сообщает Tribune India. По мнению издания, российские самолеты значительно повысят боевые возможности Исламабада, у которого, к тому же, уже есть такое оружие, как Мираж III, F-104 «Старфайтер», F-86 «Сэйбр», МиГ-19 и Ил-2, передает РИА «Новости». Ранее министр обороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан заявил, что Исламабад и Москва могут достичь соглашения о приобретении Пакистаном российских истребителей Су-35. По его словам, начальная стадия переговоров уже стартовала.


Президент США Трамп на встрече с главой НАТО Столтенбергом заявил, что Германия находится в полной зависимости от России из-за поставок газа, назвал Берлин заложником Москвы и раскритиковал строительство газопровода «Северный поток — 2», сообщает RT. Напомним, ранее американский лидер уже выступал с подобной критикой в адрес властей ФРГ. Тогда он заявил, что ситуация, когда Берлин платит миллиарды Москве, в то время как США защищают от неё Германию, неприемлема. «Мы должны защищать вас, а вы отдаёте миллиарды долларов России. Германия находится у них в заложниках», — заявил Трамп.


В ДНР за прошедшие сутки украинские войска шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 61 единицу различных боеприпасов. Под обстрелы с позиций украинских войск попали Село Веселое в северном пригороде Донецка, окраины Горловки, села Петровское Старобешевского района и Ленинское на юге ДНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)