Новости на 12:00 11 июля 2019 года

  
0

Пять военных катеров, предположительно принадлежащих Ирану, попытались захватить британский нефтяной танкер British Heritage в Персидском заливе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN. По данным телеканала, когда британский танкер выходил из Персидского залива и входил в район Ормузского пролива, к нему приблизились иранские катера, экипаж которых приказал British Heritage изменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана. Сообщается, что танкер сопровождался британским фрегатом «Монтроуз». Его экипаж настоял на том, чтобы предполагаемые иранские военнослужащие немедленно развернулись и пропустили судно, что они и сделали. Позже Министерство обороны Соединенного Королевства подтвердило, что иранские катера пытались остановить британское коммерческое судно в Ормузском проливе. Кроме того, инцидент якобы был записан на видео американским самолетом, находившимся в воздухе над проливом.


Белый дом приступил к изучению решения Франции изменить законодательство в целях налогообложения американских цифровых гигантов, а также к рассмотрению возможных ответных мер со стороны Вашингтона, говорится в заявлении представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера. По данным источников Bloomberg, Лайтхайзеру поручено в течение года провести расследование о последствиях решения Парижа для таких американских компаний, как Amazon, Apple, Facebook и Google, передает ТАСС. Как ожидается, Сенат Франции одобрит введение этого налога на заседании в четверг. По итогам расследования Лайтхайзеру будет рекомендовано выработать контрмеры, схожие с теми, которые Соединенные Штаты ввели против китайских компаний, обвиненных в краже американской интеллектуальной собственности. По сведениям Bloomberg, речь идет о введении Вашингтоном дополнительных пошлин в отношении французских товаров и услуг.


Председатель комитета Сената США по иностранным делам республиканец Джеймс Риш предложил американским законодателям пересмотреть взаимоотношения Соединенных Штатов с Саудовской Аравией в связи с нарушениями в королевстве прав человека, а также убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Законопроект предусматривает полный и стратегический пересмотр отношений Соединенных Штатов с Саудовской Аравией, введение ограничений на выдачу виз, включая отказ в выдаче виз членам королевской семьи, передает ТАСС. Председатель комитета Сената США по иностранным делам подчеркнул, что поведение Саудовской Аравии вызывает обеспокоенность уже продолжительное время, однако «она достигла своего пика после убийства Джамаля Хашкаджи, которое стало ужасающим событием, ответственные за которое должны понести наказание».


Главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что корабли ВМС страны в будущем снова будут проходить через Керченский пролив. «Именно в эту секунду – нет. А вообще, конечно, планируем. Потому Керченский пролив – наш, как бы русские не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив», – приводят его заявление украинские СМИ. В июне Хомчак заявлял, что украинские корабли больше не будут повторять попыток пересечь Керченский пролив военным путем, это будет планироваться без подобных последствий.


КНДР занимается разработкой специальных вооружений для противодействия истребителям-бомбардировщикам пятого поколения F-35А, которые Южная Корея закупает у США, говорится в заявлении главы исследовательского отдела института американистики при МИД КНДР.«Несомненно, что покупка истребителя F-35A или так называемого невидимого оружия уничтожения, нацелена на обеспечение военного преимущества над окружающими странами в регионе и в особенности на создание путей для нападения на Север в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове», – приводит ТАСС заявление северокорейского дипломата. О разработке какого именно вооружения идет речь, не уточняется. Агентство Киодо считает, что, скорее всего, в КНДР имеют в виду тактические ракеты. Контракт между США и Южной Кореей предусматривает закупку 40 истребителей к 2021 году.


Украинский министр «по вопросам временно оккупированных территорий» Вадим Черныш заявил, что выплачивать пенсии на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса до их возвращения под контроль Украины невозможно, ввиду отсутствия на этих территориях украинских банков и как следствие невозможности обеспечить необходимую безопасность денежных переводов. Кроме того, «невозможность» выплаты жителям Донбасса пенсий якобы связана с неуплатой налогов предприятиями неподконтрольных Киеву территорий в бюджет Украины. Напомним, новый президент Украины Владимир Зеленский перед выборами заявлял, что жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса необходимо выплачивать пенсии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Корабли-нарушители ВМСУ Киеву отдавать не будут — МИД России Мария Коледа   С утра в СМИ муссируется тема якобы возвращения украинской стороне катеров ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдового буксира «Яны Капу», задержанных при попытке прорыва российскими пограничниками в минувшем году в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх