Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 11 июля 2019 года

Новости на 12:00 11 июля 2019 года

Пять военных катеров, предположительно принадлежащих Ирану, попытались захватить британский нефтяной танкер British Heritage в Персидском заливе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN. По данным телеканала, когда британский танкер выходил из Персидского залива и входил в район Ормузского пролива, к нему приблизились иранские катера, экипаж которых приказал British Heritage изменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана. Сообщается, что танкер сопровождался британским фрегатом «Монтроуз». Его экипаж настоял на том, чтобы предполагаемые иранские военнослужащие немедленно развернулись и пропустили судно, что они и сделали. Позже Министерство обороны Соединенного Королевства подтвердило, что иранские катера пытались остановить британское коммерческое судно в Ормузском проливе. Кроме того, инцидент якобы был записан на видео американским самолетом, находившимся в воздухе над проливом.


Белый дом приступил к изучению решения Франции изменить законодательство в целях налогообложения американских цифровых гигантов, а также к рассмотрению возможных ответных мер со стороны Вашингтона, говорится в заявлении представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера. По данным источников Bloomberg, Лайтхайзеру поручено в течение года провести расследование о последствиях решения Парижа для таких американских компаний, как Amazon, Apple, Facebook и Google, передает ТАСС. Как ожидается, Сенат Франции одобрит введение этого налога на заседании в четверг. По итогам расследования Лайтхайзеру будет рекомендовано выработать контрмеры, схожие с теми, которые Соединенные Штаты ввели против китайских компаний, обвиненных в краже американской интеллектуальной собственности. По сведениям Bloomberg, речь идет о введении Вашингтоном дополнительных пошлин в отношении французских товаров и услуг.


Председатель комитета Сената США по иностранным делам республиканец Джеймс Риш предложил американским законодателям пересмотреть взаимоотношения Соединенных Штатов с Саудовской Аравией в связи с нарушениями в королевстве прав человека, а также убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Законопроект предусматривает полный и стратегический пересмотр отношений Соединенных Штатов с Саудовской Аравией, введение ограничений на выдачу виз, включая отказ в выдаче виз членам королевской семьи, передает ТАСС. Председатель комитета Сената США по иностранным делам подчеркнул, что поведение Саудовской Аравии вызывает обеспокоенность уже продолжительное время, однако «она достигла своего пика после убийства Джамаля Хашкаджи, которое стало ужасающим событием, ответственные за которое должны понести наказание».


Главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что корабли ВМС страны в будущем снова будут проходить через Керченский пролив. «Именно в эту секунду – нет. А вообще, конечно, планируем. Потому Керченский пролив – наш, как бы русские не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив», – приводят его заявление украинские СМИ. В июне Хомчак заявлял, что украинские корабли больше не будут повторять попыток пересечь Керченский пролив военным путем, это будет планироваться без подобных последствий.


КНДР занимается разработкой специальных вооружений для противодействия истребителям-бомбардировщикам пятого поколения F-35А, которые Южная Корея закупает у США, говорится в заявлении главы исследовательского отдела института американистики при МИД КНДР.«Несомненно, что покупка истребителя F-35A или так называемого невидимого оружия уничтожения, нацелена на обеспечение военного преимущества над окружающими странами в регионе и в особенности на создание путей для нападения на Север в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове», – приводит ТАСС заявление северокорейского дипломата. О разработке какого именно вооружения идет речь, не уточняется. Агентство Киодо считает, что, скорее всего, в КНДР имеют в виду тактические ракеты. Контракт между США и Южной Кореей предусматривает закупку 40 истребителей к 2021 году.


Украинский министр «по вопросам временно оккупированных территорий» Вадим Черныш заявил, что выплачивать пенсии на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса до их возвращения под контроль Украины невозможно, ввиду отсутствия на этих территориях украинских банков и как следствие невозможности обеспечить необходимую безопасность денежных переводов. Кроме того, «невозможность» выплаты жителям Донбасса пенсий якобы связана с неуплатой налогов предприятиями неподконтрольных Киеву территорий в бюджет Украины. Напомним, новый президент Украины Владимир Зеленский перед выборами заявлял, что жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса необходимо выплачивать пенсии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 11.07.2019

    Ни один нормально мыслящий и переживающий за свою страну, такую как пятачок Южная Корея, не стал бы серьезно вооружаться против типа врагов, потому что при любом сценарии военных действий от этого пятачка ничегошеньки не останется. Все-таки имеет место приобретение американского вооружения, как прогиб перед оккупантом.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)