Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 11 октября 2018 года

Новости на 12:00 11 октября 2018 года

В сенат США внесен на рассмотрение законопроект, который, по мнению его авторов, должен «помочь» Европе диверсифицировать энергетику, отказавшись от российских энергоресурсов. Авторы проекта считают, что помочь Европе «противостоять влиянию России» может выделение 1 млрд. долларов на финансирование европейских энергетических проектов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg. Мерфи считает, что помощь американским союзникам в поиске новых источников энергии позволит Вашингтону «разрушить контроль» России над Европой и создать рабочие места в США.


Пентагон выделил более 1$ млрд. на разработку перспективных космических ракет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство обороны США. Консорциум United Launch Services (ULA), в котором участвуют Boeing и Lockheed Martin, получила контракт на 967 миллионов долларов для разработки стартового комплекса для перспективной одноразовой ракеты-носителя. Компании ATK Launch Systems выделены 45 миллионов долларов на разработку трех прототипов ракетных двигателей для того же проекта ракеты-носителя. Компания SpaceX получила 33,6 миллиона долларов на дальнейшую разработку криогенного метанового ракетного двигателя Raptor.


Госсекретарь США Майк Помпео назвал условие, до выполнения которого Сирия не получит от США «ни единого доллара» на реконструкцию. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, Дамаск не получит от США «ни единого доллара» на реконструкцию страны до тех пор, пока поддерживаемые Ираном формирования не покинут территорию Сирии, передает ТАСС. «Ответственность за вывод иранских сил из страны лежит на сирийском правительстве, которое также несет ответственность за их присутствие там», – заявил Помпео.


Украинский депутат Александр Вилкул объяснил решение Верховной рады продлить закон об особом статусе Донбасса из-за того, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер угрожал снятием санкций с России. Волкер прямо заявил что «половина европейских стран агрессивно хочет снять санкции с России». «Потому что они несут большие экономические потери, потому что они там вообще не уверены в том, что является правдой, что является неправдой, хочет ли на самом деле украинская власть войну заканчивать», – процитировал Вилкул американского дипломата.


Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя решение ФРС повысить учетную ставку на фоне падения фондовой биржи, заявил, что Федеральная резервная система «спятила». По итогам минувшей торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones потерял 831,8 пункта, установившись на закрытии торгов на отметке 25598,7 пункта, передает ТАСС. По оценкам Associated Press, Dow Jones никогда до этого не терял сразу так много пунктов. Снижение индексов происходит на фоне продолжающегося увеличения доходности десятилетних американских гособлигаций в связи с политикой ФРС по повышению учетной ставки.


Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал ситуацию со сделкой между властями США и Турецкими военными о судьбе сирийского города Манбидж. Отвечая на вопрос о том, готова ли Турция впредь сотрудничать с США в данном вопросе, Эрдоган заявил, что данное соглашение в настоящий момент отложено, но «не полностью мертво». Ранее, турецкие военные заявили, что в Манбидже скапливаются крупные курдские формирования, что нарушает условия соглашения с США, ранее гарантировавшего отсутствие YPG как в этом районе, так и вблизи турецких границ в целом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)