Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 12 июля 2019 года

Новости на 12:00 12 июля 2019 года

Палата представителей США поддержала поправку к законопроекту оборонного бюджета страны на 2020 год, которая предусматривает введение новых санкций по российскому суверенному долгу из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году, передает «Интерфакс». Новая поправка запрещает гражданам США совершать дополнительные сделки с российским суверенным долгом. Поправка предусматривает механизм снятия этих санкций. Для этого Россия должна пройти один избирательный цикл без вмешательства, а конгресс должен согласиться, что вмешательства не было. Теперь, на этой неделе, проект оборонного бюджета будет рассмотрен Палатой представителей США и в случае его одобрения и согласования обеими палатами Конгресса, он отправится на подпись президенту Трампу.


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что 15 июля состоится встреча представителей России с депутатами от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии», на которой будут обсуждаться отношения Москвы и Тбилиси и их перспективы. «Речь на встрече пойдет о текущем состоянии отношений и перспективах преодоления кризиса, в том числе через налаживание межпарламентского диалога», – сообщил Косачев ТАСС. По словам сенатора, встреча пройдет в стенах Совета Федерации. От российской стороны в ней также будет участвовать первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.


Комитет по безопасности и обороне переходного Военного совета Судана распространил заявление о пресечении попытки государственного переворота. По данным комитета, к попытке госпереворота в Судане причастны 12 военных, они задержаны, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News – Arabia. «Служба безопасности начала допрашивать их, они будут срочно переданы суду», – заявил на глава комитета, генерал-лейтенант Джамаль ад-Дин Омар. Он отметил, что выборы – единственное средство для перемен, а «борьба за управление страной будет осуществляться посредством урн для голосования, а не военным путем». Омар подчеркнул, что комитет привержен безопасности граждан и мирному переходу власти. Напомним, месяц назад переходный Военный совет объявил о предотвращении еще одной попытки переворота.


Пожар близ ТЭЦ-27 в Мытищах Московской области полностью ликвидирован, об этом сегодня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на завявление МЧС по Московской области. Напомним, пожар близ ТЭЦ-27 в Мытищах возник накануне утром, где загорелся участок газопровода, примыкающий к ТЭЦ. В начале пожара огненный факел достигал 50 метров в высоту, его удалось сбить. По предварительным данным, пожар носил технологический характер. Ему предшествовал взрыв на газопроводе. В результате пожара один человек погиб, это была женщина, подавшая сигнал об аварии, еще 13 человек получили ожоги различной степени тяжести.


Заместитель руководителя Пенсионного фонда России Алексей Иванов признал свою вину в получении взятки и подал заявление об отставке. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. «Иванов подал в отставку и признал вину в получении взятки в значительном размере. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания на северо-востоке Москвы», — сказал он. Напомним ранее СМИ сообщили, что Иванов был задержан сотрудниками ФСБ, а позже доставлен на допрос в Следственный комитет по делу о взятке. Его задержали в среду, 10 июля, а в понедельник прошли обыски по нескольким адресам, связанным с деятельностью подозреваемого.


Международная коалиция по свободе СМИ учреждена на завершившейся в Лондоне Глобальной конференции по свободе СМИ, сообщает пресс-служба правительства Великобритании. В документах, распространенных по итогам конференции, говорится, что участвовавшие в ней страны приглашаются стать участниками Коалиции по свободе СМИ, задачи которой – защита прав журналистов и привлечение внимание к случаям их нарушений, передает ТАСС. Присоединившиеся к коалиции обязуются «делать необходимые шаги в случаях, когда журналистам или СМИ грозит опасность» и «совместно на высшем уровне обращаться к правительствам стран, где свобода СМИ находится под угрозой». Напомним, 5 июля МИД Британии отказал российскому телеканалу RT и агентству Sputnik в аккредитации на конференцию, обвинив их в распространении дезинформации. Стоит отметить, что на конференции по свободе СМИ в Лондоне разрешили задавать только заранее одобренные организаторами вопросы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 12.07.2019

    «Новая поправка запрещает гражданам США совершать дополнительные сделки с российским суверенным долгом.»

    Если у РФ есть суверенный долг, почему она его не погашает, а приобретает гос. бумаги различных стран, в том числе и бумаги сша?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)