Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 12 марта 2019 года

Новости на 12:00 12 марта 2019 года

США вывезут весь оставшийся персонал американского консульства в Каракасе на этой неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление госсекретаря США Майкла Помпео. «США выведут все оставшиеся кадры из американского консульства в Венесуэле. Это решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле, а также связано с тем, что присутствие дипломатического персонала в посольстве ограничивает политику США», — говорится в сообщении Помпео в твиттере.


Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила запрос лидера оппозиции Хуана Гуайдо о введении в республике 30-дневного режима чрезвычайного положения в связи продолжительными перебоями с подачей электроэнергии, который ранее был направлен на утверждение под предлогом необходимости получения международной помощи для восстановления энергосистемы страны, сообщает ТАСС. Указ, предложенный Гуайдо, обязует «Вооруженные сил Венесуэлы мобилизовать все силы, необходимые для должной защиты объектов и сотрудников государственной энергетической компании Corpoelec». Также силам безопасности отдан приказ воздержаться от разгона демонстраций, вызванных протестом против «плачевного» состояния электросетей. Дипломатическим представителям Венесуэлы за рубежом приказано вступить в контакты с целью координации международной «технической» помощи в преодолении кризисной ситуации в электроэнергетике. Ранее законный президент Республики Николас Мадуро сообщил, что правоохранительные органы Венесуэлы задержали двух человек, пытавшихся вывести из строя систему связи на гидроэлектростанции имени Симона Боливара, по его словам, в настоящее время задержанные дают показания.


Соединенные Штаты рассматривают дополнительные санкции против проекта «Северный поток – 2», заявил министр энергетики США Рик Перри. По его словам, «Северный поток-2» не экономический, это больше политический трубопровод», передает РИА «Новости». «США очень ясно заявляют – мы не считаем, что этот проект имеет экономические основы. Наш сигнал европейским странам – мы считаем, что для вас имеет смысл иметь большое количество источников топлива, поставщиков и маршрутов». На вопрос о том, когда можно ожидать дополнительных санкций, Перри ответил: «Эти вопросы еще рассматриваются».


Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон по итогам переговоров с представителями Китая, заявила, что Пекин не проявляет заинтересованности в присоединении к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает ТАСС. «На основе моих переговоров с китайским коллегами я могу вам сказать, что китайская сторона в этом не заинтересована. По мнению Томпсон, «у китайской стороны нет аппетита в отношении любых договоров по контролю над вооружениями», так как им в этом случае придется уничтожить большую часть своего арсенала. Она также подчеркнула, что при нынешней обстановке в международной глобальной безопасности «не считает осуществимым» ратификацию Китаем Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).


Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею нового лидера Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр о создании совместного европейского авианосца. Предложение на этот счет Крамп-Карренбауэр сделала в феврале, когда говорила, что Франция и Германия уже работают вместе над будущим европейским боевым самолетом, пишет Associated Press. По словам Меркель, «правильно и хорошо», что у Европы есть возможности для создания совместного авианосца. В то же время она призвала пока отдать предпочтение другим вопросам.


Американская администрация планирует в 2020 финансовом году увеличить инвестиции по линии министерства энергетики США на программы, связанные с модернизацией и обеспечением безопасности ядерного арсенала страны, передает ТАСС. Об этом говорится в проекте американского федерального бюджета на будущий финансовый год, направленном в понедельник Белым домом на рассмотрение Конгресса. «Бюджет предусматривает увеличение инвестиций в ядерный арсенал США, чтобы обеспечить его современный характер, надежность, безопасность и эффективность», — отмечается в документе. Как сообщается в справочных документах к проекту бюджета, в целом на проекты минэнерго, связанные с обеспечением национальной безопасности, Вашингтон в следующем году собирается выделить $23,7 млрд.


ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Исмаил Макарем 12.03.2019

    В то время, как Нетаньяху заявляет о создании в Израиле мемориального памятника жертвам блокады Ленинграда, чтобы якобы быть по ближе к Москве, его правительство формирует план по созданию подводного трубопровода от палестинского месторождения»Левиафон» до итальянского города Бриндази. Генеральные директора министерств энергетики четырех стран: Греции, Израиля, Кипра и Италии, должны были встретиться вчера в здании Европейской комиссии в Брюселе, чтобы обсудить план строительства подводного газопровода длиной в 2 тысячи километра. Встреча в Бельгийской столице является подготовительной перед совещанием четырех министров в следующем месяце в Израиле.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)