Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 13 июня 2019 года

Новости на 12:00 13 июня 2019 года

Вашингтон и Варшава по итогам переговоров лидеров двух стран договорились о размещении на территории Польши эскадрильи американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9, передает ТАСС. Согласно договоренностям, создание необходимой инфраструктуры будет оплачиваться Варшавой без задействования каких-либо средств Вашингтона. Напомним, переговоры Трампа и Дуды прошли в Вашингтоне в среду. По итогам встречи американский лидер сообщил, что с Польшей достигнуты договоренности по закупке большого числа новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Кроме того, Польша предоставит США базу и инфраструктуру для присутствия более чем 1 тыс. американских военнослужащих.


Авиация Израиля нанесла удары по подземным объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракету, выпущенную по югу Израиля, сообщает «Интерфакс». Нападение было совершено спустя несколько часов после того, как Израиль объявил о введении полной военно-морской блокады сектора Газа в наказание за запуски из анклава воздушных шаров со взрывными устройствами. Данные действия являются нарушением неофициальной договоренности о прекращении огня, достигнутой в начале мая между Израилем и представителями ХАМАС в Газе.


Российский центр по примирению враждующих сторон сообщил о достижении соглашения о полном прекращении огня во всей Идлибской зоне, передает РИА «Новости». По словам руководителя Центра генерал-майора Виктора Купчишина, соглашение достигнуто по инициативе России при посредничестве Турции.
Как отметили российские военные, после вступления договоренности в силу с полуночи 12 июня значительно снизилось количество обстрелов со стороны боевиков. Так, Центр по примирению зафиксировал всего лишь два обстрела в провинции Хама. Согласно достигнутому соглашению, правительственные силы не открывали ответный огонь.


Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир» заявил, что Москва продолжит оказывать поддержку лидеру Молдавии Игорю Додону на фоне кризиса в стране. «Мы, безусловно, будем поддерживать и президента Додона, и его сегодняшних партнёров по коалиции с тем, чтобы они избавились от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени власть в Молдове», — сказал Путин. Российский лидер также выразил надежду на скорое разрешение внутренних противоречий в Молдавии и дальнейшее сотрудничество в интересах двух стран.


Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон об импичменте президенту Украины, сообщает РИА «Новости». Закон подразумевает создание спецкомиссии, которая может заниматься процедурой импичмента главы государства. Рада приняла этот закон еще в минувший четверг. Документ вступит в силу со дня, следующего за днем его публикации в официальной прессе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)