Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 13 ноября 2017 года

Новости на 12:00 13 ноября 2017 года

По последним данным, жертвами землетрясения магнитудой 7,6, произошедшего в воскресенье в районе ирано-иракской границы, стали по меньшей мере 211 человек. Число пострадавших превысило 1,6 тысячи. Наибольшие потери — в иранской провинции Керманшах, в городе Сарпол-и-Захаб.


Турция направила к границе с Ираком группу из 30 спасателей из-за произошедшего в регионе землетрясения. Ещё около 70 сотрудников турецкого Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) ожидают вылета на восток Ирака. Идет согласование места посадки военного грузового самолета AFAD. От турецкого Общества Красного полумесяца к месту землетрясения в Ираке планируют доставить 3 тысячи палаток и 10 тысяч одеял.


Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией готова разблокировать порты Йемена, перекрытые из-за пущенной с йеменской территории в сторону Эр Рияда баллистической ракеты. «Первый шаг в этом процессе будет предпринят в течение 24 часов и включает открытие всех портов в районах, контролируемых правительством Йемена», — сообщили в саудовском постпредстве при ООН. Речь пока идет об открытии портов в Адене, Мохе и Эль-Мукалле.


Из-за землетрясения магнитудой 6,6 баллов, зафиксированного в Коста-Рике поздно вечером 12 ноября, погибли три человека. Есть повреждения строений, в некоторых районах нарушено электроснабжение.


Силы курдского альянса SDF освободили населенный пункта аль-Бусайра в месте слияния рек Евфрат и Хабур, провинция Дейр эз-Зор. Как сообщали ранее, эту операцию курды анонсировали после освобождения ряда населенных пунктов в долине реки Хабур. На севере Сирии в аль-Камышлы, провинция Хасеке, SDF передали специалистам Российского центра по примирению сторон 13 женщин и 29 детей семей боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), их статус не уточняется.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 42 раза, выпустив по территории Республики 1477 боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы различных калибров, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь ВСУ попали районы 16 прифронтовых населенных пунктов Республики. В частности, минометному обстрелу подвергся Докучаевск, в результате были повреждены линии электропередачи, часть города обесточена. Напомним, что накануне вечером ВСУ нанесли удар по селу Октябрь на юге ДНР, населенный пункт был также обесточен.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

15 − один =