Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 13 сентября 2017 года

Новости на 12:00 13 сентября 2017 года

В среду нефтяной танкер Индонезии столкнулся с земснарядом в территориальных водах Сингапура. В результате столкновения земснаряд перевернулся, с его борта пропали без вести пять человек, еще семь были спасены и доставлены в больницу Сингапура. Экипаж танкера не пострадал, сам танкер получил незначительные повреждения носовой части, угроза разлива нефти нет. Причина столкновения пока неизвестна, идёт расследование.


Украинские СМИ сообщают, что Михаил Саакашвили в ночь на среду, 13 сентября, исчез из своего отеля в Львове. Ночью он вышел из отеля и уехал на микроавтобусе в неизвестном направлении. Охрана экс-губернатора заявила, что политик уехал по делам. Однако, когда микроавтобус вернулся к отелю, Саакашвили в нем не было. Адвокат Саакшвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, но предположил, что тот мог поехать в Черновцы. Источники в правоохранительных органах заявили, что политик не выезжал за пределы региона.


Северная Корея крайне заинтересована в прямом диалоге с Вашингтоном, такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Пхеньян крайне заинтересован в прямом диалоге с Вашингтоном. У меня нет уверенности, что администрация США обладает политической волей и решимостью, достаточной для того, чтобы в такой диалог вступить», — сказал Рябков.


За утро среды неизвестные сообщили о минировании около 10 объектов в Хабаровске, сообщила пресс-секретарь УФСБ по краю Ольга Алькина. Поступили сообщения о минировании здания правительства края, администрации Хабаровска, автовокзала, нескольких торговых центров, нескольких школ и спортивного комплекса. Все указанные адреса были проверены экстренными службами, проведена эвакуация, взрывные устройства не обнаружены.


Крупнейшую в Сирии исламистскую группировку «Хайят Тахрир аль-Шам» (террористическая организация запрещена в России) покинул один из её основных лидеров Абдулла аль-Мухайсни. При этом он останется в Сирии и продолжит работать с джихадистскими кругами в качестве независимого советника. По информации в социальных медиа оппозиции, он мог быть уволен из рядов боевиков за то, что публично и в резкой форме критиковал «коллег». Вслед за его уходом появилась информация о том, что «Хайят Тахрир аль-Шам» покинули пять радикальных фракций, которые контролировали территории на севере провинции Идлиб, западе провинции Алеппо и севере провинции Хама.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики за минувшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь украинских силовиков попали районы 15 населенных пунктов Республики. При обстрелах применялись артиллерия, танки, минометы, вооружение БТР и БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие. По данным командования, в результате обстрелов в Петровском районе Донецка повреждено одно домостроение. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

12 − одиннадцать =