Новости на 12:00 13 сентября 2019 года

  
0

Администрация президента США сообщила о решении разблокировать $250 млн., выделяемых на военные нужды Украины, в необходимости выплаты которых, ранее сомневался Дональд Трамп, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Hill. Информацию о разблокировке средств подтвердили и в администрации президента. «Госдепартамент и министерство обороны выполняют свои обязательства по всей помощи Украине в военной сфере и сфере безопасности», — сказал изданию неназванный собеседник в администрации США. «Администрация поддерживает усилия Украины в области реформ и самообороны, а эти средства поспособствуют устремлениям Украины», — добавил он. Напомним, ранее СМИ сообщали, что Трамп попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу помощи Украине в области безопасности, в рамках которой Вашингтон намеревался дополнительно выделить $250 млн.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Труд» заявил, что война в Сирии завершилась. «Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни», сообщил он. При этом глава МИД РФ отметил, что на территориях, неподконтрольных правительству Сирии, например, в Идлибе и на восточном берегу реки Евфрат, сохраняются отдельные очаги напряженности. По словам министра, страна начала процесс восстановления и теперь на первом плане находится оказание Сирии гуманитарной помощи и продвижение политического процесса по урегулированию кризиса в стране. Лавров также подчеркнул, что формирование и запуск комитета для конституционной реформы станет важным этапом в продвижении политического процесса. По мнению главы МИД, созыв комитета даст возможность правительству и оппозиции впервые начать прямой диалог о будущем Сирии.


В резиденции президента России Бочаров ручей в Сочи завершилась встреча главы российского государства Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, сообщает ТАСС. С российской стороны в них также участвовали министры обороны и иностранных дел Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Стороны обсудили подготовку очередного заседания межправительственной комиссии до конца 2019 года. Кроме того лидеры двух стран решили ускорить согласование договоренностей между ЕАЭС и Израилем по зоне свободной торговли. Также, обсуждалось урегулирование ситуации в Сирии. Стороны договорились «активизировать диалог по линии военных». Израиль также согласился с позицией России, о необходимости обеспечения суверенитета и территориальной целостности Сирии.


США планируют направить на северо-восток Сирии около 150 военнослужащих для проведения наземного патрулирования совместно с турецкими войсками и создания буферной зоны на границе Сирии и Турции, сообщает газета The New York Times. Как отмечает издание, новое развертывание войск является частью серии военных и дипломатических шагов, предпринятых США в последние недели для разрядки напряженности с Турцией из-за американской поддержки сирийских курдов. В то же время представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что США продолжают работу над реализацией указа президента о выводе американских войск из Сирии.


В Минобороны РФ обвинили США в разработке новой наземной ракеты еще в период действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Бездоказательные обвинения в адрес России о несоблюдении договора о РСМД использовались исключительно как предлог для выхода США из соглашения. Еще в период его действия США вели активную разработку ракеты наземного базирования запрещенной дальности», — говорится в сообщении ведомства. «Факт испытания США 18 августа 2019 года ракеты с помощью универсальной пусковой установки Мк-41, используемой в американской системе ПРО в Румынии и Польше, подтвердил справедливость российских претензий в адрес Белого дома о возможности их применения для пуска наземных ракет средней и меньшей дальности», — также отметили в ведомстве. Минобороны подчеркивает, что ответственность за развал ДРСМД лежит на США, в то время как Россия не испытывала и не имеет на вооружении ракет средней и меньшей дальности.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Сирии объявлена первая с начала войны всеобщая амнистия Дмитрий Салов   Президент Сирии Башар Асад издал декрет о всеобщей национальной амнистии, сообщают правительственные ресурсы.   Согласно документу, амнистия была дарована всем сирийским гражданам за преступления, совершённые до 14 […]
Наверх Наверх