Wednesday, August 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 13 Января 2018

Главное на полдень 13 Января 2018

В Великобританию переброшен очередной стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H, способный нести ядерное оружие. Теперь на авиабазе Фэрфорд в Англии временно размещены уже пять B-52H из состава 5-го бомбардировочного авиакрыла ВВС США В пятницу три B-52H совершили полеты в регионе Балтийского моря вблизи границ России в рамках учений с ВВС Литвы.


После заявления президента США Трампа, о выходе из ядерной сделки по Ирану, в случае если европейские партнеры Вашингтона не помогут в ликвидации существенных недочетов этого документа, официальный представитель Европейской внешнеполитической службы заявил, что ЕС принимает к сведению заявление президента США и планирует выработать совместную оценку данного заявления и его последствий. Он подчеркнул, что страны ЕС по прежнему «привержены продолжению полного и эффективного осуществления Совместного всеобъемлющего плана действий» по Ирану.


США намерены увеличить свой ядерный потенциал, что, по мнению Вашингтона, должно стать ответом США на якобы имеющее место нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМ). В частности вооруженные силы США планируют создать два новых вида ядерных боезарядов малой мощности для баллистических ракет подводных лодок, а также ядерную крылатую ракету морского базирования.


Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США намерены добиться от ООН принятия мер по ограничению ракетной программы Ирана и ужесточению оружейного эмбарго без пересмотра условий ядерной сделки с Тегераном и ожидают поддержки в этом других стран. Хейли добавила, что если США «не смогут получить международный консенсус», то, «станет еще очевиднее, что ядерная сделка препятствует миру».


Несколько вузов Одессы были вынуждены отменить занятия с 1 января по 26 февраля в связи с отсутствием средств на оплату отопления учебных корпусов. В частности занятия были отменены в Одесском национальном университете им. Мечникова, Одесской юридической академии и Академии пищевых технологий. С 1 января вступили в силу и новые нормативы освещения аудиторий, которые вузы также не в состоянии. Напомним, ранее в Украине был принят закон о том, что все вузы являются автономными организациями, и их руководство должно самостоятельно решать, вопросы функционирования своих учебных заведений.


В ЛНР киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Веселая Гора и Веселогоровка. В ДНР за тот же период украинские военные нарушили режим прекращения огня 16 раз, выпустив по прифронтовым территориям Республики 353 единицы различных боеприпасов. Обстрелам подверглись районы восьми населенных пунктов на Донецком и мариупольском направлениях. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)