Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 декабря 2018 года

Новости на 12:00 14 декабря 2018 года

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что лидеры стран Евросоюза договорились о продлении экономических санкций ЕС в отношении России, не увидев прогресса по Минским договоренностям. «ЕС единогласно продлевает экономические санкции в отношении России, учитывая нулевой прогресс в имплементации Минских договоренностей», — написал он в твиттере. Санкции продлеваются на следующие полгода, текущие санкции истекали 31 января. В последний раз экономические санкции ЕС в отношении России продлевались летом, впервые же они были введены в июле 2014 года.


Сотрудники полиции Франции застрелили в четверг вечером, мужчину, напавшего ранее на этой неделе на прохожих в Страсбурге, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Le Figaro. Согласно предварительным данным, этот человек, Шериф Шекат, убит в страсбургском квартале Недорф. Согласно поступающим сообщениям, он стал стрелять по полицейскому патрулю. Стражи порядка открыли ответный огонь и ликвидировали террориста. Напомним, стрельба в Страсбурге произошла во вторник вечером. По последним данным, жертвами стали три человека. Еще около десяти получили ранения. По данным СМИ, террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) заявила, что Шекат был ее «солдатом», но не предоставила никаких доказательств.


Ответственность за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогджи несет наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, заявил Сенат США. Кроме того, сенаторы призвали Эр-Рияд не сотрудничать с Москвой и Пекином. Соответствующую резолюцию сенаторы приняли единогласно. Сенат призвал Эр-Рияд привлечь к ответственности всех причастных к убийству передает ТАСС со ссылкой на Reuters. Кроме того, Сенат призвал к прекращению военного участия США в коалиции Саудовской Аравии и ее действиям в Йемене, передает. Сенаторы предупредили Саудовскую Аравию, что покупки военного оборудования и укрепление связей с Россией и Китаем вызывают риски как для Эр-Рияда, так и для Вашингтона.


Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что на портале LinkedIn появилось объявление о наборе граждан США для обеспечения секретных американских операций на Украине, сообщает РИА «Новости». Владеющих украинским языком американцев набирают через компанию MissionEssential. Кандидаты должны уметь скрытно контактировать с местным населением, иметь подготовку для службы в зоне боевых действий и действовать как полноценная единица в команде профессионалов, обеспечивающих безопасность американских и иностранных высокопоставленных лиц. Лукашевич отметил, что в «милитаризации Украины» участвует и Канада, чьи инструкторы «подготовили уже более 10 тыс. военнослужащих ВСУ».


Европе нужно ядерное оружие, чтобы быть «по-настоящему суверенной», заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. «Если бы оно было в распоряжении Европы, она была бы по-настоящему суверенной», – приводит слова министра ТАСС. По мнению Чапутовича, в таком случае у Европы появятся «материальные возможности обеспечения безопасности на континенте». Кроме того, он заявил о необходимости предоставить Европе «атрибуты суверенитета в международном измерении», напомнив о предложении превратить постоянное место Франции в Совбезе ООН в место для ЕС. Напомним, ранее Чапутович поддержал намерение США разорвать договор с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)