Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 февраля 2019 года

Новости на 12:00 14 февраля 2019 года

Работающий в Сирии продюсер Би-би-си Риам Далати привел доказательства того, что видеозапись из госпиталя в сирийской Думе с пострадавшими от якобы химической атаки в апреле 2018 года является сфабрикованной. «Атака была, но зарин не использовался. Нам придется подождать, пока ОЗХО докажет, использовался ли хлор или что-то другое. Но все остальное вокруг атаки было сфабриковано ради максимального эффекта», – написал он в твиттере. «Спустя почти шесть месяцев расследования я могу подтвердить без тени сомнения, что сцены в госпитале Думы были постановочные. Погибших в больнице не было», — добавил он. 7 апреля 2018 вооруженная сирийская оппозиция заявила о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения, после чего 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам на территории Сирии, якобы связанным с производством и хранением химоружия.


Группа сенаторов США представила в среду законопроект, предусматривающий, в частности, введение дополнительных санкций против РФ в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также инцидент в Керченском проливе, сообщает «Интерфакс». В частности, предлагается ввести санкции против «российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах», а также санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами РФ и на судостроительный сектор России. Законопроект предусматривает также санкции, связанные с российским суверенным долгом. Кроме того сенаторы считают нужным «попросить госдепартамент определить, соответствует ли РФ критериям, позволяющим считать ее «страной-спонсором терроризма». Кроме того, сенаторы призывают администрацию США подготовить доклад об активах президента РФ и еще один — об обстоятельствах гибели российского оппозиционера Бориса Немцова.


При взрыве на юго-востоке Ирана погиб 41 человек, включая военнослужащих Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), сообщают информационные агентства. «Число жертв достигло 41, включая членов КСИР и гражданских лиц», – передает агентство Fars. Сообщается, что взрыв был устроен террористом-смертником, который врезался на начиненном взрывчаткой автомобиле в автобус с военнослужащими КСИР. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Джейш аль-Адль», созданная в 2012 году бывшими членами «Джундуллах» — повстанческой организация белуджских суннитов. По утверждениям Тегерана, группировка «Джундуллах» связана со спецслужбами США и Великобритании.


Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил в Варшаве, что встретится с представителями арабских стран для обсуждения «общих интересов», а именно грядущей войны c Ираном. В столице Польши Нетаньяху провел переговоры с главой МИД Омана Юсефом бен Алауи бен Абдаллой, передает ТАСС. Нетаньяху заявил, что планирует встретиться с 60 главами МИД и «посланниками стран со всего мира». В сообщении на сайте премьера приводятся его слова о том, что это будет «открытая встреча с представителями ведущих арабских стран», на которой обсудят «общие интересы войны с Ираном». Ранее, Израиль заявил о готовности наращивать удары по Ирану в Сирии.


Ульяне Супрун разрешено вновь исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, сообщил украинский минздрав. Соответствующее распоряжение кабмин Украины принял, чтобы «обеспечить непрерывность работы» министерства, которую «частично разблокировали», передает ТАСС. Ранее Окружной административный суд Киева запретил Супрун, занимающей третий год пост и.о. министра, исполнять обязанности министра. Это произошло после иска депутата Верховной рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который указал на то, что она не имела права оставаться на этой должности дольше трех месяцев, а также на то, что Супрун, вопреки действующему украинскому законодательству, имеет двойное гражданство, являясь как гражданкой Украины, так и США.


Япония пересмотрит стратегию по переговорам с Россией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Jiji. Отмечается, что премьер-министр Синдзо Абэ планировал выйти к рамочному соглашению по мирному договору на встрече с Владимиром Путиным в конце июня на форуме «двадцатки» в Осаке. Однако, по данным агентства, сейчас японский политик понял, что это неосуществимо. К такому выводу, как сообщает Jiji, его подтолкнула встреча 22 января с Путиным, которая не продемонстрировала заметного прогресса в вопросе мирного договора. В итоге Абэ заявил, что не будет ограничивать срок переговоров этим годом. Отмечается, что в связи с этим в Токио уже начали сомневаться, сможет ли премьер решить это дело в рамках срока своих полномочий до сентября 2021-го. Кроме того, во внимание принимается и тот факт, что в России усилились настроения против передачи островов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 15.02.2019

    «По утверждениям Тегерана, группировка «Джундуллах» связана со спецслужбами США и Великобритании.» Уверена, что и со спецслужбами израиля.




    0



    0
  • Liliya 15.02.2019

    «Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил в Варшаве, что встретится с представителями арабских стран для обсуждения «общих интересов», а именно грядущей войны c Ираном.»

    Если эти фашисты развяжут войнуу против Ирана, очень надеюсь, что и им достанется.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)