Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 июня 2018 года

Новости на 12:00 14 июня 2018 года

На встрече представителей американских министерств торговли, финансов и офиса представителя США на торговых переговорах, состоявшейся в Белом доме 8 июня, было принято решение начать взимать пошлины за импорт китайских товаров в США на десятки миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal. Согласно информации издания, американская администрация планирует начать взимать пошлины за импорт китайских товаров на десятки миллиардов долларов уже с 22 июня, передает ТАСС.


Венесуэла, на фоне снижения собственного уровня добычи нефти, в июне впервые может начать переработку российской марки нефти Urals для производства топлива на территории Боливарианской республики, свидетельствуют документы компании. Всего в июне в Венесуэле, как ожидается, будет перерабатываться 606 тыс. баррелей в день, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. Помимо российской Urals, компания может начать перерабатывать ангольскую или иранскую легкую нефть.


В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект о расширении возможностей уголовного преследовании иностранных спортсменов за применение допинга на международных спортивных состязаниях, сообщила The New York Times. Законопроект предоставляет право американским прокурорам начинать уголовное преследование иностранных спортсменов за допинговые нарушения за пределами Соединенных Штатов в том случае, если в международных состязаниях принимали участие не менее четырех американских спортсменов или же две американские компании-спонсора, причем участвовали команды, по крайней мере, из трех стран, передает ТАСС.


Республика Корея и КНДР впервые за 10 лет начали военные переговоры на уровне генералов, сообщило южнокорейское министерство национальной обороны. В сообщении ведомства говорится, что стороны планируют обсудить снижение военной напряженности между двумя государствами, а также подготовить встречу на уровне министров обороны, передает ТАСС. Встреча военных представителей Севера и Юга проходит в павильоне «Тхонъильгак» на северной стороне пограничного пункта Пханмунджом в 60 километрах от Сеула.


Представители от партий «Народный фронт» и «Самопомощь» выступили с заявлением, что украинский закон об антикоррупционном суде, вступающий в силу в четверг, является попыткой обмануть Международный валютный фонд (МВФ), так как президент Украины Порошенко сфальсифицировал одну из статей закона, введя ее в проект закона без обсуждения и голосоваия. Напомним, в законе о Высшем антикоррупционном суде Украины нашли положение, которое прошло мимо обсуждения в парламенте, но, как считают наблюдатели, позволяет высокопоставленным коррупционеров уйти из-под юрисдикции антикоррупционного суда и тем самым избежать ответственности.


Йеменские повстанцы из движения «Ансар-Аллах» обстреляли Саудовское военное судно вблизи города-порта Ходейда, используя противокорабельные ракеты. повстанцы-хуситы атаковали судно военно-морского флота ОАЭ. Как сообщили в военном ведомстве Эмиратов, в результате атаки погибли четверо военнослужащих.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT