Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 мая 2018 года

Новости на 12:00 14 мая 2018 года

Глава британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер пригрозил России «изоляцией» в связи с историей о предполагаемом отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Паркер назвал предполагаемое отравление Скрипаля «преднамеренным и целенаправленным актом», совершенным Кремлем, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg. Глава MI5 обвинил российские власти в «грубом нарушении» международного права и заявил, что в этой истории якобы присутствует «беспрецедентный» уровень «российской дезинформации».


Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва и Вашингтон взяли паузу в контактах по урегулированию ситуации на Украине. Сейчас у нас взята определенная пауза. Однако Россия рассчитывает на то, что эта пауза будет непродолжительной», – передает ТАСС слова Карасина. Он рассказал также, что украинские власти так и не предоставили гарантий нормальных условий работы российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), что является необходимым условием их возвращения в состав центра.


Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение в России западных санкций, предусматривающий наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет, внесен на рассмотрение Государственной думы. Также законопроект предусматривает штрафы до 600 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости». Кроме того, в проекте содержится предложение ввести наказание для россиян, способствующих введению ограничений против России. Они могут быть лишены свободы сроком до трех лет и оштрафованы на 500 тыс. рублей.


На границе Израиля с сектором Газа вновь начались масштабные акции протеста, связанные с сегодняшней церемонией открытия посольства США в Иерусалиме. Израильские военные применяют боевое оружие для недопущения прорыва пограничного периметра. Аналогичные волнения происходят на восточном берегу реки Иордан, где местное арабское население также протестует против признания Иерусалима израильской столицей.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 534 единицы различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались поселки Широкая Балка, Озеряновка, Доломитное, Гольмовский и Зайцево, село Васильевка под Ясиноватой, Спартак, Докучаевск, а также южные села ДНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT