Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 ноября 2018 года

Новости на 12:00 14 ноября 2018 года

Пресс-секретарь американского госдепартамента Хизер Нойерт, комментируя идею создания армии Евросоюза, заявила, что США выступают против любых действий, которые могут привести к ослаблению НАТО, сообщает «Интерфакс». «Это очень важно для Североатлантического союза, для правительства Соединенных Штатов и для многих других, мы считаем, что никакие действия не должны отвлекать НАТО от прилагаемых альянсом усилий. Это — устойчивое образование, которое правительство Соединенных Штатов и многие другие поддерживали в течение многих лет, поэтому мы не хотели бы ослабления НАТО», — сказала Нойерт.


Если Пекин откажется «серьезно изменить» свою политику в экономической и военной сферах ради нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил в интервью Washington Post вице-президент США Майк Пенс. По его словам, ожидаемая встреча президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе будет «последним шансом для Китая не допустить сценария холодной войны с США», передает ТАСС. «Что ж, так тому и быть», – сказал Пенс в ответ на вопрос о том, готов ли Вашингтон к такому сценарию. «Мы действительно считаем, что мы сейчас находимся в сильной позиции», – добавил он.


Мировые цены на нефть в ходе торгов в среду утром продолжают снижаться после того, как сырьевые котировки обвалились на 7–8% во вторник на опасениях по росту предложения и слабому спросу. Стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,29% – до 65,28 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,45%, составив 55,44 доллара за баррель, передает РИА «Новости». Напомним, во вторник цена Brent обвалилась ниже 65 долларов за баррель впервые с 16 марта, а WTI – ниже 55 долларов за баррель впервые с ноября прошлого года.


Боевики запрещенной России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» направляют новые подкрепления в восточные районы провинции Идлиб Как сообщают местные СМИ, боевики опасаются усиления сирийской армии в этом районе. В частности, исламисты начали концентрацию войск вблизи авиабазы Абу-ад-Духур, где, по слухам, планируется новая войсковая операция САА.


В ДНР за минувшие сутки армия Украины 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 70 боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Ясиноватая, Зайцево, поселок шахты имени Гагарина, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)