Friday, September 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 сентября 2017 года

Новости на 12:00 14 сентября 2017 года

Сегодня, 14 сентября, стартовали военные стратегические российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут на территории двух стран. Основной целью маневров заявлены отработка взаимодействия и всестороннего обеспечения в рамках задач, поставленных перед региональной группировкой войск.
В учениях на шести полигонах в Белоруссии и трёх в России примут участие 12,7 тыс. военных из обеих стран, порядка 70 самолётов и вертолётов и до 680 единиц боевой техники.


В Турции положительно оценили решение иракского парламента, запретившего предстоящее проведение референдума о независимости Иракского Курдистана.
Власти в Анкаре также выразили надежду, что в конце концов удастся выстроить отношения между Эрбилеим и Багдадом на основе конституции и справедливости.
Напомним, 12 сентября Совет представителей Ирака проголосовал против проведения плебисцита.


Суд города Львова постановил арестовать второго участника незаконного «прорыва» Михаила Саакашвили на территорию Украины — Андрея Котыченко из Черкасс. «Второму фигуранту жестокого нападения на сотрудников правоохранительных органов и пограничников во время событий 10 сентября на КПП в «Шегинях», суд назначил меру пресечения — два месяца ареста с альтернативой внесения залога», — написал советник министра внутренних дел Украины Шкиряк.


Министр обороны Литвы Кароблис в интервью радиостанции LRT заявил, что жители его республики более запуганы российско-белорусскими учениями «Запад-2017», чем следует, потому что эти маневры никакой существенной угрозы не представляют. «Похоже, что мы запуганы более, чем требует того ситуация», — сказал он. Министр также выразил надежду на проведение маневров в спокойном режиме, отметив, что литовские службы в любом случае знают, как управлять ситуацией.


Сегодня в сирийском городе в Дейр эз-Зор правительственные силы взяли под контроль университет Джазира и заняли высоту Руад. Парашютисты сил международной коалиции во главе с США десантировались в Мухассе, Дейр эз-Зор, близ школы Ясин, не встретив никакого сопротивления боевиков группировки «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в России). Курдское ополчение SDF в свою очередь также значительно расширило подконтрольные территории на севере провинции Дейр эз-Зор.


В ДНР за сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 53 раза. Под огонь попали районы 17 населенных пунктов Республики. При обстрелах применялись артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов было повреждено одно домостроение в садовом товариществе в селе Яковлевка в окрестностях Ясиноватой.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × 5 =