Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 января 2019 года

Новости на 12:00 14 января 2019 года

Взрыв газа произошел на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области. В результате обрушились перекрытия между девятым и восьмым этажами, были повреждены две квартиры на 9-ом и две на 8-ом этажах. По данным экстренных служб, один человек погиб, восьмерых удалось спасти, под завалами могут находиться ещё четыре человека в том числе один ребенок. Из здания в пункт временного размещения были эвакуированы 140 человек. В настоящее время проводятся спасательные работы.


Президент США Дональд сообщил о начале вывода американских войск из Сирии, сообщает «Интерфакс». «Начинаем долгожданный вывод войск из Сирии, одновременно сражаясь с оставшимися боевиками ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) с нескольких направлений. Атакуем снова с ближайшей базы, если ИГИЛ восстановится. Задавим Турцию экономически, если они нападут на курдов. Создадим двадцатимильную буферную зону», — написал Трамп в своем твиттере. Ранее президент США Дональд Трамп, объявив о решении вывода войск из Сирии, говорил о том, что это займет около двух месяцев. Позднее он согласился с требованием конгрессменов о том, что этот срок может быть продлен.


Группа иностранных граждан, выходцев из Центральной Азии, задержана в Алма-Ате по подозрению в подготовке терактов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана. Как отмечается, в ходе обысков по месту их временного проживания были обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Следствие считает, что задержанные действовали по заданию пребывающих за границей боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). «По этим же данным, применение взрывных устройств и последующую вооруженную атаку намечалось осуществить в Алматы, в местах массового скопления гражданского населения», — добавили в ведомстве.


Министерство иностранных дел Германии расценило письма посла США в ФРГ Ричарда Гренелла в адрес немецких компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2», как очередную провокацию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Handelsblatt. Ранее в СМИ появилась информация, что Гренелл разослал письма в несколько немецких компаний и намекнул на возможность введения санкций со стороны США из-за поддержки строительства газопровода. По информации журнала Spiegel, в понедельник ведомство федерального канцлера и МИД Германии намерены обсудить, следует ли реагировать «на Гренелла и его все новые провокации» и какой именно должна быть реакция.


В результате нападения вооруженного ножом мужчины пострадал мэр польского Гданьска Павел Адамович, сообщают СМИ. Нападение произошло во время благотворительного мероприятия «Большой оркестр праздничной помощи». На этом ежегодном мероприятии во всех городах Польши ежегодно собирают средства на помощь медицинским учреждениям, передает ТАСС со ссылкой на Onet. Адамович находился на сцене, когда туда выбежал мужчина, заявивший, что при предыдущем правительстве Польши был незаконно приговорен к тюремному заключению. В ходе последовавшей потасовки Адамович получил два ножевых ранения. Адамовича прооперировали, однако его состояние остается очень тяжелым.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)