Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 15 апреля 2019 года

Новости на 12:00 15 апреля 2019 года

Визит председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Россию может состояться уже на следующей неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap. Агентство указывает, что президент РФ Владимир Путин 26-27 апреля примет участие в форуме «Один пояс — один путь» в Китае. Источник агентства считает, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится за день-два до или непосредственно после этого мероприятия.


В результате стрельбы в церкви в городе Салмон Арм в Канаде погиб один человек, сообщает телеканал CTV. Жертвой стал 78-летний мужчина, еще один человек получил ранения. Отмечается, что 25-летний мужчина вошёл в храм и несколько раз выстрелил в двух прихожан. Сейчас он задержан. По предварительной информации, полиция не связывает преступление с религиозными мотивами.


Власти Колумбии и США вновь подтвердили готовность приложить совместные усилия для того, чтобы восстановить демократию и свободу в Венесуэле. Об этом в воскресенье заявил колумбийский лидер Иван Дуке во время выступления в городе Кукута, передает ТАСС. По его словам, на очередной встрече Группы Лимы, которая состоится 15 апреля в Сантьяго, будут рассмотрены «новые политические, экономические и дипломатические санкции, направленные на изоляцию диктатуры действующего президента Мадуро». Госсекретарь США Майк Помпео, присутствующий на мероприятии заявил, что Вашингтон и Богота «хотят лучшего будущего для венесуэльцев». «США продолжат использовать все имеющиеся у нас политические и экономические возможности, чтобы помочь венесуэльцам», — добавил Помпео.


Россия готова выплатить Совету Европы долг в 60 миллионов евро, сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленный дипломатический источник. Как разъяснил в интервью изданию глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, Москва может пойти на такой шаг после того, как Парламентская ассамблея (ПАСЕ) устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций. «В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года», — заявил сенатор.


Военный совет Судана принял решение об отмене законов, ограничивающих основные свободы, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya. По информации телеканала, в числе этих решений — снятие цензуры в средствах массовой информации. Как отмечает телеканал, это произошло после состоявшейся в субботу встречи членов военного совета с представителями суданской оппозиции, которые изложили основные требования «улицы» в «Декларации свобод и изменений».


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)