Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 15 февраля 2019 года

Новости на 12:00 15 февраля 2019 года

Глава американского государства Дональд Трамп готов объявить режим чрезвычайного положения в США, сообщил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл. Он сообщил, что президент США собирается подписать законопроект о финансировании правительства, чтобы избежать нового шатдауна. При этом проблема с получением средств на возведение стены на границе с Мексикой остается, поэтому Трамп «подпишет декларацию о введении в стране режима ЧП», передает ТАСС. Введение режима ЧП позволит Дональду Трампу увеличить ассигнования на строительство заграждений на границе с Мексикой, поскольку в проекте бюджета, который рассматривается в конгрессе, на эти цели выделено только $1,375 млрд. вместо запрошенных президентом $5,7 млрд.


Нижняя палата парламента Великобритании проголосовала против поправки к биллю о Brexit. На заседании парламента большинством голосов депутатов Палаты общин курс главы правительства Великобритании Терезы Мэй по выходу королевства из Евросоюза был отклонен, сообщает ТАСС. По условиям поправки, британский парламент должен был провести новое голосование по одобрению сделки между Лондоном и Брюсселем до 27 февраля.


В Красноярске в трехэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате ЧП в здании были разрушены шесть квартир, еще десять были повреждены частично, под завалами погибли два человека, 12 человек были спасены. В настоящий момент поисковые работы на месте взрыва завершены.


Министры обороны Эстонии, Дании и Латвии подписали на встрече в Брюсселе соглашение о взаимопонимании в связи с планируемым формированием штаба Северной дивизии НАТО, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы министерства обороны Эстонии. Как указано в сообщении, международный штаб Северной дивизии войдет в военную структуру НАТО, связав военные части региона с управлением альянса. Странами — учредителями дивизии являются Дания, Латвия и Эстония.


Делегация Европарламента прибудет в Венесуэлу 17 февраля для встречи в том числе с главой Национальной ассамблеи Хуаном Гуаидо, объявившим себя президентом страны. Об этом сообщает агентство EFE со ссылкой на источники. По его данным, делегация, состоящая из шести человек, проведет встречи с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, а также с послами европейских стран. 31 января Европарламент признал Гуаидо «легитимным временным президентом» и призвал ЕС принять аналогичное решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)