Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 15 ноября 2018 года

Новости на 12:00 15 ноября 2018 года

МИД Германии осудил включение экс-канцлера Герхарда Шрёдера в базу украинского сайта «Миротворец», содержащего базу с персональными данными людей, которых авторы называют врагами Украины, сепаратистами или «агентами Кремля», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Die Zeit. «Мы ранее четко представляли украинской стороне нашу позицию и настаивали на том, чтобы правительство Украины приняло меры для закрытия этого сайта. Мы будем продолжать это делать», — приводит издание слова официального представителя МИД Германии. Напомним, бывший канцлер Германии попал в базу сайта «Миротворец» после интервью, которое Шрёдер дал изданию Aachener Nachrichten, в котором он отметил, что присоединение Крыма к России стало реальностью, с которой надо считаться.


Американское правительство пока не приняло решение о второй волне санкций против России в рамках «дела Скрипалей», но это будет «более драконовское меню», чем первый раунд, пообещал помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд. Он заявил, что вопрос того, какой станет вторая волна санкций, в настоящее время активно изучается, сообщает ТАСС. Форд также отметил, что американская администрация тщательно взвешивает все «за» и «против», так как американские власти не хотят вызвать «нежелательные» дополнительные внешние последствия», и подчеркнул, что вторая волна санкций «призвана быть эффективным наказанием» за отказ принимать меры по «исправлению» ситуации.


Общая сумма долгов по зарплате в государственном секторе Украины составляет 2,565 миллиарда гривен (более 91 миллиона долларов), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Верховной Рады. Почти половина общей суммы задолженности – 1,224 миллиарда гривен — это невыплаченная зарплата работникам предприятий, находящимся в сфере управления центральных органов исполнительной власти, говорится в сообщении. Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин отметил, что ситуация с выплатой заработной платы за последние годы только ухудшается — долги постоянно растут, количество работников, которые не получают свои заработанные средства, с каждым месяцем увеличивается, как следствие, разочарование населения к власти усиливается.


Возглавляемая США «международная коалиция» по борьбе с террористами вновь прибегла к использованию запрещенных боеприпасов в Сирии. Как заявляют власти страны, американские военные использовали кассетные боеприпасы для нанесения авиаударов по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, в начале этой недели, более 60 гражданских лиц были убиты или ранены в результате авиаударов коалиции в Аль-Шаафе, провинция Дейр-эз-Зор. Кроме того, ранее авиация коалиции нанесла удар по городу Хаджин, в результате которого, как сообщается, было убито более 15 гражданских лиц, в основном женщин и детей.


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинской армии 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 270 боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Лозовое, Старомихайловка, Спартак, Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Минеральное, Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка, а также села Саханка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)