Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 15 января 2019 года

Новости на 12:00 15 января 2019 года

Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего при разборе завалов дома в городе Шахты Ростовской области, где взорвался бытовой газ, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС РФ. «Обнаружено тело второго погибшего. Предположительно, это женщина, проживавшая в квартире 72», — сказали в пресс-службе. К настоящему времени спасатели демонтировали большую часть опасных конструкций дома и вновь приступили к разбору завалов. Ранее они были вынуждены пересмотреть порядок разбора завалов поврежденного взрывом газа жилого дома в Шахтах в связи с возможным обрушением стены.


Константинопольский патриархат обнародовал текст томоса об автокефалии раскольнической церкви Украины. Документ опубликован на официальном сайте патриархии. «Мы признаем и устанавливаем в границах территории Украины Автокефальную церковь нашей духовной дочерью и призываем все мировые Православные церкви признавать ее, как сестру, и поминать под именем «Святейшая церковь Украины», как такую, которая имеет своей кафедрой исторический город Киев и не может ставить епископов или основывать парафии за границами государства», – говорится в тексте томоса. Согласно документу, «вся Православная церковь, находящаяся в границах политически суверенного и полностью независимого государства Украины, ее митрополит, архиепископ и епископ, ее монастыри и приходы, а также все церковные учреждения в ней, отныне автокефальны, независимы и самоуправляемы».


Москва заинтересована в консультациях по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) «отнюдь не больше, чем США», заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Переговоры пройдут во вторник в Женеве. Рябков сообщил, что американскую сторону на встрече будет представлять замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. Это будет их «первая личная очная встреча», передает ТАСС. Рябков подчеркнул, что Россия «демонстрирует значительную добрую волю», хотя США «пытались и продолжают выставлять всякого рода ультиматумы, предварительные условия, требования». Тема Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на этих консультациях затрагиваться не будет.


Палата лордов парламента Великобритании проголосовала против условий сделки по Brexit и формата будущих отношений с ЕС. Пэры поддержали заявление баронессы Анджелы Смит из Лейбористской партии, в котором выражалось сожаление в связи с условиями сделки. С баронессой согласился 321 член Палаты лордов, на стороне премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и ее кабмина было всего 152 голоса. Мэй потерпела поражение в Палате лордов за сутки до принципиального голосования в Палате общин по соглашению Великобритании с ЕС, передает ТАСС. Кроме того, Смит призвала «решительно отвергнуть» вариант Brexit без сделки. В Палате лордов доминируют противники Brexit.


Демократы в Сенате США в третий раз заблокировали законопроект «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» в знак протеста против «шатдауна». За документ, предлагающий вводить санкции в отношении тех, кто помогает сирийским властям, проголосовали 50 членов Сената, против – 43. Таким образом, проект закона поддержали менее двух третей сенаторов при необходимых 60 голосах, передает РИА «Новости» со ссылкой на C-SPAN. Напомним, документ предлагает ввести санкции против России и Ирана за помощь Дамаску.


Президент США Дональд Трамп может снова рассмотреть вопрос выхода Соединенных Штатов из НАТО, если его не удовлетворит темп наращивания остальными странами — членами Североатлантического альянса военных расходов, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times. По данным ее источников в администрации, в прошлом году Трамп несколько раз в конфиденциальном порядке заявлял о желании вывести США из НАТО. Президент обосновывал свою позицию тем, что не видел смысла в альянсе, который он сравнивал с болотом для Соединенных Штатов. Источники газеты опасаются, что глава государства может в любой момент снова вернуться к такой идее, если ему не понравится темп увеличения ассигнований на военные цели в странах альянса.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)