Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 17 декабря 2018 года

Новости на 12:00 17 декабря 2018 года

Неустановленное мощное взрывное устройство было приведено в действие у здания частного греческого телеканала Skai в пригороде столицы, никто не пострадал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. Взрыв прогремел в ночь на понедельник, перед ним в штаб-квартиру телеканала поступил телефонный звонок с предупреждением о готовящейся акции. Это позволило эвакуировать персонал и избежать жертв, отмечается в сообщении. Зданию причинен значительный ущерб. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв. Однако связанные со СМИ объекты в Греции и ранее становились целями вооруженных ультраправых и анархистских группировок.


Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Службы безопасности страны Василию Грицаку проверить госслужащих на наличие родственников с российским гражданством. Проверкой займется департамент контрразведки СБУ, сообщает Deutsche Welle. По словам Порошенко, прежде всего, нужно проверить сотрудников правоохранительных и следственных органов. Он отметил, что при наличии оснований чиновников могут привлечь к ответственности вплоть до увольнения.


Полицейские применили слезоточивый газ против демонстрантов, протестовавших против миграционного пакта ООН в Брюсселе. Акция против миграционного акта ООН была организована представителями правых движений. Около пяти тысяч человек собрались в квартале, где расположены штаб-квартиры организаций Евросоюза, сообщает Deutsche Welle. Митинг изначально был запрещен властями, но суд его разрешил при условии, что собрание будет мирным. В какой-то момент протестующие стали бросать в полицейских камни, петарды. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. В ходе столкновений с демонстрантами, полиция задержала 69 человек.


В МИД Саудовской Аравии заявили, что Эр-Рияд считает принятые в четверг американскими сенаторами резолюции вмешательством в дела королевства и отвергает обвинения в ответственности наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает ТАСС. «Эр-Рияд подтверждает свою приверженность дальнейшему развитию отношений с Соединенными Штатами, однако выражает обеспокоенность по поводу позиции Сената США», говорится в сообщении ведомства. Напомним, в четверг Сенат США принял две резолюции, в которых возложил на кронпринца ответственность за убийство саудовского журналиста Хашкаджи, а также потребовал от исполнительной ветви власти США прекратить поддержку военной операции Эр-Рияда в Йемене. Резолюции Конгресса носят сугубо декларативный характер.


Береговая охрана Соединенных Штатов приняла решение не проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и придется просить Россию о его спасении, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Business Insider. В статье издания говорится, что американскому ледоколу Polar Star больше 40 лет и он «цепляется за жизнь», о чем прекрасно знает бывший комендант Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт. Он выступил против, когда Совет национальной безопасности США попросил его отправить ледокол через Северный морской путь для учений по свободе навигации. «Мы разбираем детали с однотипного корабля только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет серьезных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации, и тогда мне придется обратиться к России, чтобы ее отбуксировали в безопасное место. Так что сейчас не время это делать», – рассказал о своем ответе сам Цукунфт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)