Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 19 февраля 2019 года

Новости на 12:00 19 февраля 2019 года

Генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов, комментируя результаты проведенного опроса жителей Южных Курил о возможной передаче этих территорий Японии, заявил, что подавляющее большинство жителей заявили, что острова, на которых они живут, должны оставаться территорией России. Он напомнил, что с 11 по 17 февраля на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп ВЦИОМ проводил опрос местных жителей, задавая им вопрос — должна или не должна Россия, по их мнению, передать Южные Курилы Японии. Против передачи высказались 96% опрошенных, за – 2%, еще 2% затруднились дать ответ. В опросе приняли участие 7 тыс. 695 человек старше 18 лет, сообщил Абрамов.


Президент США Дональд Трамп предложил в понедельник венесуэльским военнослужащим поддержать оппозицию страны, в частности пропустить гуманитарный конвой, и быть амнистированными, либо «потерять все», передает ТАСС. С таким заявлением глава Белого дома выступил в Международном университете штата Флорида в Майами. Он призвал военнослужащих республики воспользоваться предложением лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, поддержать того и получить амнистию, чтобы «прожить свою жизнь в мире со своими семьями» и добавил, что у тех, кто поддерживает Мадуро, «не будет безопасного пристанища или легкого выхода», они «потеряют все». Ранее Белый дом подчеркнул, что Соединенные Штаты «знают», в каких странах «военнослужащие и их семьи прячут свои деньги».


На границе контролируемой США зоны в Сирии, в районе лагеря «Рукбан» с 09:00 во вторник начнут работать два гуманитарных коридора для беспрепятственного и безопасного выхода сирийских беженцев в места избранного проживания, сообщает «Интерфакс». В настоящее время в лагере «Рукбан» находятся около 50 тысяч беженцев. Лагерь расположен в односторонне созданной США зоне деэскалации «Эт-Танф». Решение о начале гуманитарной операции принято сирийским правительством при содействии России. Обеспечение безопасности на указанных пунктах пропуска и сопровождение в места размещения возложено на правоохранительные органы Сирийской Арабской Республики во взаимодействии с подразделениями военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации.


В среду Венесуэла получит 300 тонн гуманитарной помощи из России, сообщил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. Он подчеркнул, что гумпомощь прибудет в Венесуэлу «легально, в международный аэропорт Каракаса». В частности, из России привезут медикаменты, передает РИА «Новости». По словам Мадуро, Венесуэла ежедневно получает гуманитарную поддержку. В сообщении правительства Венесуэлы говорится, что Каракас возлагает ответственность за любое возможное нарушение мира в стране на США и их президента Дональда Трампа. Напомним, ранее Трамп выступил с угрозами в адрес венесуэльских военных, которые поддерживают Мадуро.


Жертвами теракта в Каире стали двое полицейских, еще трое пострадали, сообщило МВД Египта. Силовики преследовали террориста и окружили его, передает РИА «Новости». Он привел в действие самодельное взрывное устройство. Взрыв произошел в районе Эль-Гамалия рядом с исламским университетом Аль-Азхар. Сам террорист также погиб. В МВД уточнили, что речь идет о террористе, причастном к другой попытке совершить взрыв в районе мечети Аль-Истикама в минувшую пятницу.


Представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил, что при попытке украинской диверсионно-разведывательной группировки проникнуть на территорию ЛНР несколько боевиков подорвались на минном поле. «Сегодня противник предпринял попытку проникновения на территорию республики. В процессе диверсионных действий группа в количестве 12 человек из состава восьмого отдельного полка специального назначения в ходе выдвижения была замечена нашими наблюдателями. При выдвижении горе-спецназовцы оказались на минном поле. В результате подрыва пять человек погибли или были тяжело ранены», – сообщил Марочко. По его словам, украинские военные тут же эвакуировали трех человек, тела еще двух украинских военнослужащих продолжают оставаться на месте подрыва.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)