Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 18 февраля 2019 года

Новости на 12:00 18 февраля 2019 года

Председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович сообщил, что Белоруссия примет участие в обсуждении возможного размещения в Польше так называемого «форта Трампа» — постоянной военной базы США, передает «Интерфакс». «Польская сторона, полагаю, услышала нашу обеспокоенность. Будут соответствующие диалоги на уровне министров обороны и также по линии министерств иностранных дел», — сказал Мясникович в интервью телеканалу ОНТ по итогам своего визита в Польшу. Напомним, в конце прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва занимаются поиском адекватного и незатратного ответа на возможное размещение постоянной военной базы США в Польше.


Боевики из Идлибской зоны деэскалации вопреки установленному режиму прекращения боевых действий устроили обстрел сирийских провинций Алеппо, Латакия и Хама, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин. Генерал уточнил, что от обстрелов боевиков из идлибской зоне деэскалации в провинции Хама пострадали населенные пункты Эль-Хадур-мар-Элия, Кибрия, Скальбия и Махарда , а в провинции Алеппо – Захабия и Хара, а также Туфахия провинции Латакия, передает ТАСС. «Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований», – подчеркнул Соломатин.


Американский сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио выступил с угрозами в адрес венесуэльских военных с территории колумбийского города Кукута, который находится на границе с Боливарианской Республикой, передает РИА «Новости». Рубио заявил, что попытка помешать доставке «гуманитарной помощи» в Венесуэлу будет «преступлением против человечности», а венесуэльские военные, которые попытаются препятствовать этому, «будут до конца жизни прятаться от правосудия». Сенатор намерен лично координировать работу по организации доставки «гуманитарной помощи» в Венесуэлу. Напомним, ранее в Кукуту из США были направлены не менее трех самолетов с некими контейнерами, в которых якобы находится «гуманитарная помощь» для Венесуэлы. Накануне французский портал Boulevard Voltaire сообщил, что «под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи, которая в первую очередь предназначена для снабжения оппозиции оружием и боеприпасами», Венесуэлу ждет американское вторжение.


Представители правительства Йемена и повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах» в ходе четвертого заседания Координационного комитета в городе Ходейда достигли соглашения по первой фазе взаимной передислокации войск, а именно о взаимном отводе войск от портового города Ходейда, передает ТАСС. «После долгих, но конструктивных обсуждений при содействии председателя Координационного комитета стороны достигли соглашения по первой фазе взаимной передислокации войск», – говорится в заявлении секретариата ООН. В сообщении отмечается, что одновременно стороны наметили второй этап разведения сил. Двухдневные переговоры проходили в Ходейде в рамках заседания Координационного комитета.


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон намерен наращивать численность своих войск в Арктике для защиты северного фланга НАТО от угроз со стороны России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Daily Telegraph. Он отметил, что Британия и Норвегия приступили к реализации десятилетней программы сотрудничества. В ее рамках более тысячи британских военных ежегодно будут проходить обучение и практиковаться вместе со своими норвежскими коллегами. Уильямсон сообщил также, что со следующего года новые противолодочные самолеты P-8 Poseidon ВВС Великобритании начнут патрулирование над Арктикой для противостояния деятельности российских подлодок, что, как отмечает издание, означает «возвращение к уровню холодной войны».


Государственная комиссия выразила удовлетворение результатами заключительного испытательного пуска ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым блоком и рекомендовала его к принятию на вооружение РВСН, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе России. По сведениям источника, в ходе заключительного испытательного пуска ракетного комплекса «Авангард» были выполнены все требования тактико-технического задания, передает ТАСС. «Комплекс рекомендован к принятию на вооружение РВСН», – сообщили в оборонно-промышленном комплексе.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)