Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 18 января 2019 года

Новости на 12:00 18 января 2019 года

Суд швейцарского кантона Цуг 16 января принял решение полностью отменить свое постановление, вынесенное 29 мая 2018 года, о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, сообщает «Интерфакс». Как говорится в сообщении российской компании, «Газпром» продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством». Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. Ранее швейцарский суд, по заявлению «Нафтогаза Украины», вынес постановление о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на активы «Газпрома» в компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.


В рамках новой стратегии США в области противоракетной обороны, объявленной в четверг президентом Трампом, Пентагон рассмотрит возможность размещения на орбите Земли спутников-перехватчиков баллистических ракет. «Министерство обороны в ближайшем будущем изучит концепции и технологии размещения в космосе элементов противоракетной обороны», — говорится в документе. Как сообщалось, Трамп также заявил о дополнительном размещении на Аляске 20 ракет-перехватчиков системы ПРО. Вместе с тем, заместитель главкома ВВС России по Объединенной системе ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев заявил, что новая система ПРО США будет не способна противодействовать новому гиперзвуковому оружию, созданному в России.


Американские власти обсуждают вопрос о возможной отмене импортных пошлин на китайские товары, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Wall Street Journal. По словам газеты, власти США рассматривают отмену импортных пошлин на китайские товары, чтобы успокоить рынки, а также, чтобы создать условия Китаю для более серьезных уступков в торговой войне. Идея принадлежит министру финансов США Стивену Мнучину, рассказали WSJ несколько источников, близких к обсуждениям. По их словам, целью является продвижение торговых переговоров и попытка заручиться поддержкой Китая при проведении более долгосрочных реформ.


Эмиссар КНДР Ким Ен Чхоль на предстоящих переговорах с госсекретарем США Майклом Помпео в Вашингтоне потребует подписания мирного договора и снятия экономических санкций в обмен на демонтаж ядерных объектов в Йонбене, сообщает южнокорейская газета «Мунхва ильбо». По ее данным, Вашингтон, скорее всего, будет настаивать на предоставлении Пхеньяном списка имеющихся у него объектов, имеющих отношение к ракетной и ядерной программам, а также составления пошагового графика для осуществления полной, проверяемой и необратимой денуклеаризации, передает ТАСС. «Ожидается, что Север предложит демонтировать ядерный центр в Йонбене в качестве подтверждения готовности к денуклеаризации, но в ответ потребует от США гарантий безопасности в виде подписания мирного договора и ослабления санкций», – отмечает издание.


Антитеррористическое подразделение Военного совета Манбиджа ликвидировало террориста со взрывным устройством, планировавшего атаку на улицах города, сообщает ТАСС. Соответствующее заявление было размещено в пятницу на странице совета в Facebook. Отмечается, что личность террориста установлена, он является жителем Манбиджа. Расследование продолжается. В четверг Военный совет Манбиджа объявил о задержании семи боевиков, планировавших новые атаки в городе и его окрестностях. В среду в Манбидже произошел мощный взрыв. По данным агентства Reuters, в результате погибли четверо американских военнослужащих, трое получили ранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)