Новости на 12:00 19 августа 2019 года

  
0


Президент США Дональд Трамп действительно интересуется возможностью приобретения Гренландии, об этом телеканалу Fox News сообщил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу. Он также напомнил, что 33-й президент США Гарри Трумэн уже пытался приобрести Гренландию, но сделка не состоялась. Позже сам Трамп в эфире CBS News подтвердил, что приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным. По его словам, Дания ежегодно теряет из-за Гренландии почти $7 млн., в то время как для США владение островом «стратегически было бы неплохо». «По сути, это крупная сделка с недвижимостью», — сказал Трамп. Также он во время интервью несколько раз повторил, что Дания является союзником Соединенных Штатов, которому они помогают и которого они защищают.


Иранский танкер Grace 1 был  задержан властями Гибралтара по подозрению в нарушении запрета ЕС на поставки нефти в Сирию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гибралтарскую телерадиокомпания GBC News. По данным телекомпании перед тем, как уйти в плавание, судно Grace 1 было переименовано в Adrian Darya. Оно простояло в Гибралтаре 46 дней. Напомним, танкер был задержан по британскому запросу по подозрению в нарушении запрета ЕС на поставки нефти в Сирию. Затем танкер освободили, так как в Тегеране письменно заверили, что груз будет доставлен не в Сирию. Позже США направили Гибралтару запрос на задержание танкера в рамках американских санкций против Ирана. Однако власти Гибралтара в воскресенье отклонили запрос, поскольку санкции США в данном случае не применяются странами ЕС.


Сирийским правительственным силам в ходе наступления в провинции Идлиб удалось войти в город Хан-Шейхун, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин». Дамаск потерял контроль над городом в 2014 году. Войска Сирии смогли войти в город после ожесточенных боев с экстремистами. Сейчас правительственные силы Сирии быстро приближаются к стратегическому шоссе Хама – Алеппо. Сирийские военные взяли под контроль КПП на северо-западной окраине Хан-Шейхуна. В настоящее время Город окружен правительственными силами. Накануне сирийские войска расчистили проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне. Перед этим армия освободила Аль-Хубайт, который называют «воротами» Идлиба, поскольку оттуда открывается дорога на Хан-Шейхун.


Правительство Японии в настоящее время рассматривает возможность запуска спутников, способных уничтожать военные спутники других стран в случае необходимости, передает ТАСС со ссылкой на общенациональную газету Yomiuri. По данным правительственного источника издания, японские власти могут начать запуск таких спутников уже во второй половине 2020 года. Газета пишет, что соответствующее решение связано со стремительно нарастающей угрозой военного противостояния в космосе и тем, что Россия и Китай, по утверждению издания, уже ведут разработку боевых военных спутников. В настоящее время у Сил самообороны Японии на геостационарной орбите имеются собственные спутники, занимающиеся сбором информации и передачей данных.


Гренландия (автономия в составе Дании) не продается, заявила глава правительства королевства Метте Фредериксен. Она подчеркнула, что Гренландия – «не датская», а «гренландская». Фредериксен выразила надежду на то, что разговоры о желании президента США Дональда Трампа купить Гренландию – «это несерьезно», передает ТАСС со ссылкой на «Сермитсиак» и ТВ2. Глава МИД Дании Еппе Куфуд заявил, что «Гренландия открыта для сотрудничества и торговли», но «не продается за доллары, рубли или другие валюты», об этом «четко заявило» местное правительство. Дания эту позицию поддерживает. Ранее президент США Трамп подтвердил, что в Белом доме обсуждали покупку Гренландии Вашингтоном. По его словам, у США есть интерес к такой сделке.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Ирак готовится открыть наземную границу с Сирией Дмитрий Салов   Правительство Ирака находится в финальной стадии подготовки к открытию наземной границы с Сирии. Об этом сообщил мэр приграничного города аль-Каим Ахмад Джидьян.   В интервью агентству «Спутник» […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх