Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 19 декабря 2018 года

Новости на 12:00 19 декабря 2018 года

Президент Украины Порошенко заявил, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил программу поддержки экономической политики Украины на сумму $3,9 млрд. и первый кредитный транш на $1,4 млрд., сообщает «Интерфакс». «Еще одна хорошая новость — как и договаривались с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, Совет директоров МВФ принял программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму $3,9 млрд. Одобрено и решение о выделении в рамках этой программы первого транша на $1,4 млрд., который состоится в ближайшее время», — написал Порошенко на своей странице в фейсбуке во вторник вечером. Президент Украины отметил, что данное решение МВФ является «еще одним важным сигналом о признании нашего безоговорочного прогресса в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях».


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что его ведомство намерено вернутся к военной стратегии противодействия угрозам со стороны России, которой не следовало со времен холодной войны. По его словам, в оборонном ведомстве вновь начнет работу особое подразделение, отслеживающее угрозы от враждебных стран, которыми Лондон считает Россию, Иран и Китай. Изначально департамент был создан еще в начале 1980-х, но после начала перестройки в СССР был расформирован, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg. На этот раз подразделение займется оценкой боеготовности вооруженных сил Великобритании. В частности, как заявил Уильямсон, уже усилена подготовка морской пехоты в рамках арктической программы Норвегии после увеличения активности российских подводных лодок в Арктике, которая «почти достигла уровня холодной войны». Кроме того, в рамках программы модернизируют британские военные корабли, боевые подводные лодки и вертолеты, а также уделят значительное внимание наступательным кибероперациям.


Верховная Рада Украины приняла постановление о памятных датах и юбилеях, которые должны отмечаться на Украине в 2019 году, в их число в числе прочих включен и день рождения Степана Бандеры. Мероприятия, посвященные памятным датам, должны организовать министерства образования и культуры, а также комитет по вопросам телевидения и радиовещания. Проведение празднований планируется в том числе в школах и вузах. 110-я годовщина со дня рождения Бандеры приходится на 1 января, теперь этот день будет ежегодно официально отмечаться на Украине, передает агентство «112 Украина».


Американский Госдеп дал разрешение на возможную продажу Турции систем ПВО Patriot, сообщил Пентагон. Сделка оценивается в 3,5 млрд. долларов, передает РИА «Новости». Пентагон заявляет, что Анкара сможет «использовать Patriot для укрепления своего потенциала противоракетной обороны». По мнению США, сделка позволит Турции «увеличить оборонительные возможности», защищая не только саму турецкую сторону, но и «союзников по НАТО, которые могут проводить обучение и действовать в пределах Турции». Анкара хотела купить четыре комплекта Patriot c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.


Шотландская национальная партия вместе с либерал-демократами, партией Уэльса и партией «зеленых» внесла в парламент ходатайство о голосовании по вопросу о недоверии премьер-министру Терезе Мэй, сообщает «Интерфакс». «Пока лейбористы колеблются и откладывают, мы не будем», — сообщила в среду партия в твиттере. Напомним, 18 декабря парламент Великобритании отказался обсуждать вопрос о вотуме недоверия премьер-министру Терезе Мэй, внесенный на рассмотрение лидером оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбином, в связи с переносом голосования по соглашению о Brexit.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)