Saturday, June 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 12.00 19 июня

Новости на 12.00 19 июня

 

Молдавия и Великобритания оказались на грани дипломатического скандала. Спровоцировал его визит в Лондон главы Приднестровья Вадима Красносельского, которого приняли в британском МИДе. Случай — беспрецедентный за всю историю существования непризнанной республики. В Кишиневе его уже назвали «грубым нарушением международного права».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал США координировать свои действия с партнёрами в вопросах урегулирования ситуации в Сирии. «Мы призываем Соединённые Штаты и всех других, кто имеет свои силы или своих советников на земле, обеспечивать скоординированность в нашей работе. Приглашаем всех избегать односторонних действий, уважать, ещё раз подчеркну, суверенитет Сирии и подключиться к нашей общей работе, которая согласована с правительством Сирии», — заявил  Лавров  в ходе совместной пресс-конференции глав МИД стран — участниц БРИКС в Пекине

В преддверии намеченного на эту неделю визита Петра Порошенко в США украинские власти меняют свою стратегию по проблеме “оккупированных территорий”. Как стало известно, разрабатываемый в президентской администрации законопроект предусматривает прекращение «антитеррористической операции» и  осуществление «мирной  реинтеграции» Донбасса. Декларируя готовность запустить процесс сближения с мятежными регионами, Киев  готов изменить правовой статус «оккупированных территорий». Но уже, вокруг положений еще не принятого закона, развернулась ожесточенная борьба. Новую инициативу Киева,  радикалы хотят перечеркнуть введением военного положения   в Донецкой и Луганской областях.

Заявление заместителя генпрокурора США Рода Розенстайна о необходимости с осторожностью относиться к материалам СМИ, если они основаны на анонимных источниках, вызвало изумление у ряда американских экспертов. Ведь большинство ведущих американских изданий и телеканалов в последнее время опираются как раз на такие источники. Минюст США вынужден раз за разом заниматься опровержением непроверенной или откровенно ложной информации. Так, газета The Washington Post заявляла об отставке самого Розенстайна, чем вызвала удивление министра.

Россия в 2016 году заняла пятое место в Европе по числу принятых беженцев. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев .В России находились 228 тыс. 990 человек, имеющих статус беженца. К примеру США приняли почти 273 тыс. беженцев, Германия — около 669 тыс., Франция — 304 тыс.

Мировым лидером по этому показателю является Турция, которая приняла порядка 2,9 млн беженцев.

Гидрометцентр России объявил «жёлтый» уровень опасности в Москве из-за грозы. «Погода потенциально опасна», — сообщили в пресс-службе учреждения.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

12 − 3 =