Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 19 марта 2019 года

Новости на 12:00 19 марта 2019 года

Полиция задержала 37-летнего выходца из Турции Гекмена Таныша, который подозревается в стрельбе в районе трамвайной остановки города Утрехта, сообщает «Интерфакс». Антитеррористическое подразделение полиции Нидерландов провело задержание в одном из домов, который был взят штурмом. Мотивы подозреваемого пока не выяснены. Личность стрелявшего удалось установить по камерам наблюдения. Согласно данным из турецких СМИ, раньше Таныш участвовал в боевых действиях в Чечне, а также привлекался к уголовной ответственности в связи с причастностью к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). Напомним, в ходе атаки погибли три человека и еще не менее девяти были ранены.


Министр обороны Японии Такэси Иваи заявил, что правительство намерено развивать ракеты большой дальности, стоящие на вооружении Сил самообороны страны, передает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо. По сведениям агентства, речь идет о противокорабельной ракете воздушного базирования, которую правительство Японии намерено усовершенствовать, увеличив дальность ее действия. Ранее стало известно о планах Японии создать малозаметную крылатую ракету большой дальности.


Американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, способные нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, переброшенные на минувшей неделе в Великобританию, в понедельник совершили полеты сразу вблизи северных, южных и западных рубежей европейской части России, а также у ее Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс». Бомбардировщики, осуществили полеты на Севере в районе российских территорий в Баренцевом море, в том числе у Мурманской области, вблизи Калининградской и Ленинградской областей в регионе Балтики, а также морских границ России на Черном море. Как сообщалось, на прошлой неделе ВВС США перебросили в Великобританию сразу шесть стратегических бомбардировщиков B-52H. По мнению наблюдателей, американские бомбардировщики фактически отрабатывали учебную задачу по нанесению удара по целям на российской территории на Балтике.


Правительство Венесуэлы заявило, что члены венесуэльской оппозиции захватили дипломатические представительства страны в США. «Дипломатические представительства в США были захвачены людьми, которые располагают публичной поддержкой американского правительства и действуют как его агенты в своих политических интересах», — цитирует заявление РИА Новости. Также венесуэльское правительство потребовало от США выполнять правовые обязательства и принять меры для прекращения захвата зданий. Ранее «временный поверенный в делах Венесуэлы в США» Карлос Веккьо, назначенный лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, заявил о получении доступа к зданию военного атташата Боливарианской Республики в Вашингтоне и еще к двум зданиям дипломатического представительства Венесуэлы в США. При этом он отметил, что к главному зданию посольства Венесуэлы в Вашингтоне доступа у оппозиции нет.


Американские сенаторы республиканец Кори Гарднер и демократ Эд Мерки призвали администрацию президента Дональда Трампа ускорить процесс ужесточения санкций против Пхеньяна, сообщает «Интерфакс». Законодатели приветствовали дипломатические усилия по денуклеаризации КНДР, но подчеркнули, что на настоящий момент «статус-кво является неприемлемым и противоречит доктрине администрации о «максимальном давлении и вовлеченности». Напомним, замминистра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи на минувшей неделе заявила, что в Пхеньяне разочарованы неудачными попытками сторон прийти к соглашению в ходе второго саммита США-КНДР в Ханое в связи с чем в ближайшее время возможна приостановка дальнейших переговоров.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)