Новости на 12:00 20 марта 2018 года

  
0

Систему химического оружия «Новичок» может без труда произвести любая химическая корпорация, рассказывает один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк в интервью РИА «Новости». Химические формулы, необходимые для создания «Новичка», обнародовал на Западе эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов. По словам Ринка, в Великобритании есть специалисты, способные создать такое оружие.


В понедельник два американских самолета, самолеты Германии, Дании, а также два самолета Швеции одновременно провели многочасовые разведывательные полеты вблизи границ России в регионе Балтики. Одновременно с этим, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления командования НАТО E-3A Sentry AWACS, вылетевший с авиабазы Гайленкирхен в Германии, в течение более трех часов летал вблизи западных районов Ленинградской и Псковской областей.


Первичные судебные слушания по делу о якобы имевшем место вмешательстве России в ход предвыборной кампанию в США, в 2016 году, перенесены с 20 марта на 9 мая. На слушания вызваны представители ответчиков — российских компаний «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Агентство интернет-исследований». Напомним, власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций. В обвинительном заключении утверждается, что «Агентство интернет-исследований», «начиная с 2014 года, участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США».


К 2020 году «Газпрому» нужно будет заключить новое соглашение с Украиной по транзиту газа, чтобы удовлетворить спрос на российский газ в Европе, пишет «Коммерсант». При вводе в эксплуатацию «Северного потока-2» до конца 2019 года будет построена лишь первая нитка газопровода Eugal и по нему можно будет прокачать лишь 34 млрд. кубов. Даже если «Газпром» успеет построить обе нитки «Турецкого потока» (по 15,75 млрд. кубометров), компании все равно придется прокачивать через Украину не менее 30 млрд. кубометров в 2020 году, чтобы удовлетворить запрос Европы в российском топливе.


После взятия Африна ВС Турции и «Сирийская свободная армия» (ССА) намерены взять город Телль-Рифаат, расположенный в 25 км к северу от Алеппо. Предместья города подвергаются точечным артиллерийским ударам. Наземная операция может начаться в любой момент. Анкара считает, что в этот город ушла большая часть членов курдских «Сил народной самообороны». Ранее Эрдоган заявил, что военная операция «Оливковая ветвь «продолжится далее до нейтрализации террористического коридора, который проходит через Манбидж, Айн-эль-Араб, Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] «Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Украина итоги 7 октября 2019 года Влад Николаев   Вадим Пристайко: «Разведения войск не будет»   Глава МИД Украины сообщил, что разведение войск в Донбассе, запланированное на понедельник, 7 октября, не состоится из-за срыва режима тишины.   Отвод вооружений […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […] Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и […]
Наверх Наверх