Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 20 марта 2018 года

Новости на 12:00 20 марта 2018 года

Систему химического оружия «Новичок» может без труда произвести любая химическая корпорация, рассказывает один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк в интервью РИА «Новости». Химические формулы, необходимые для создания «Новичка», обнародовал на Западе эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов. По словам Ринка, в Великобритании есть специалисты, способные создать такое оружие.


В понедельник два американских самолета, самолеты Германии, Дании, а также два самолета Швеции одновременно провели многочасовые разведывательные полеты вблизи границ России в регионе Балтики. Одновременно с этим, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления командования НАТО E-3A Sentry AWACS, вылетевший с авиабазы Гайленкирхен в Германии, в течение более трех часов летал вблизи западных районов Ленинградской и Псковской областей.


Первичные судебные слушания по делу о якобы имевшем место вмешательстве России в ход предвыборной кампанию в США, в 2016 году, перенесены с 20 марта на 9 мая. На слушания вызваны представители ответчиков — российских компаний «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Агентство интернет-исследований». Напомним, власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций. В обвинительном заключении утверждается, что «Агентство интернет-исследований», «начиная с 2014 года, участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США».


К 2020 году «Газпрому» нужно будет заключить новое соглашение с Украиной по транзиту газа, чтобы удовлетворить спрос на российский газ в Европе, пишет «Коммерсант». При вводе в эксплуатацию «Северного потока-2» до конца 2019 года будет построена лишь первая нитка газопровода Eugal и по нему можно будет прокачать лишь 34 млрд. кубов. Даже если «Газпром» успеет построить обе нитки «Турецкого потока» (по 15,75 млрд. кубометров), компании все равно придется прокачивать через Украину не менее 30 млрд. кубометров в 2020 году, чтобы удовлетворить запрос Европы в российском топливе.


После взятия Африна ВС Турции и «Сирийская свободная армия» (ССА) намерены взять город Телль-Рифаат, расположенный в 25 км к северу от Алеппо. Предместья города подвергаются точечным артиллерийским ударам. Наземная операция может начаться в любой момент. Анкара считает, что в этот город ушла большая часть членов курдских «Сил народной самообороны». Ранее Эрдоган заявил, что военная операция «Оливковая ветвь «продолжится далее до нейтрализации террористического коридора, который проходит через Манбидж, Айн-эль-Араб, Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)