Новости на 12:00 21 августа 2019 года

  
0


Президент США Дональд Трамп заявил, что выступает за возвращение России в «большую восьмерку». «Я думаю, что гораздо более целесообразным было бы, чтобы Россия была в составе G7, потому что многие вещи, о которых мы говорим, касаются России», — сказал Трамп журналистам в Белом доме. Он подчеркнул, что поддержал бы восстановление формата G8, и в случае поступления подобного предложения он бы «с большой благосклонностью» отнесся бы к нему. Накануне президент России Владимир Путин заявил на встрече с президентом Франции Эманнуэлем Макроном, что Москва никогда не отказывалась от работы в формате G8, однако, как отмечал глава МИД Сергей Лавров, и назад тоже не просилась. Как сообщила журналист CNN, ранее Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре обсудили возможность приглашения России для участия в следующей встрече G7 в 2020 году. Она отметила, что инициатором приглашения был французский президент.


Президент Италии Серджо Маттарелла принял отставку премьер-министра страны Джузеппе Конте. «Президент принял прошение об отставке и предложил правительству исполнять свои текущие обязанности до завершения политического кризиса», – приводит РИА «Новости» сообщение президентского Квиринальского дворца. Там также добавили, что в среду Маттарелла начнет консультации со спикерами Палаты депутатов и Сената национального парламента Италии, после чего примет делегации основных политических партий Италии. Напомним, во вторник 20 августа Конте объявил о намерении уйти в отставку с поста премьера Италии в связи с острым политическим кризисом, разразившимся в стране.


Президенты США и Румынии Дональд Трамп и Клаус Йоханнис по итогам встречи, состоявшейся в Вашингтоне подтвердили, что выступают против строительства газопровода «Северный поток-2» и других российско-европейских проектов в энергетической сфере, сообщает «Интерфакс». «США и Румыния признают, что энергетическая безопасность — это национальная безопасность. Мы подчеркиваем нашу оппозицию «Северному потоку-2″ и другим проектам, которые ставят наших союзников и партнеров в энергетическую зависимость от России»,- говорится в совместном заявлении сторон, распространенном Белым домом. Стороны договорились рассмотреть вопрос об участии США в улучшении инвестиционного климата в Румынии «в интересах обеих стран». Кроме того, в заявлении говорится, что США и Румыния за счет модернизации своих вооруженных сил и «распределения бремени НАТО» будут укреплять свои позиции на восточном фланге североатлантического альянса, и в том числе в Черном море.


Совет Безопасности ООН по запросу России и Китая проведет внеочередное заседание по вопросу ракетных разработок США, нарушающих условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил и.о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. «Мы вместе с Китаем запросили сегодня заседание Совбеза в связи с заявлениями США о планах по разработке и размещению ракет среднего радиуса действий», – приводит ТАСС слова российского дипломата. Он уточнил, что заседание СБ ООН будет проведено в открытом формате с докладом представителя генсека международной организации. Напомним, ранее в Пентагоне заявили об успешных испытаниях новой крылатой ракеты «Томагавк», которая поразила цель пролетев более чем 500 км. Испытания состоялись буквально через три недели после выхода США из ДРСМД, что явно доказывает нарушение Вашингтоном договора еще во время его действия.


Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) за последние семь месяцев была физически разгромлена США и их союзниками, сообщает «Интерфакс». «Чего нам удалось добиться за последние семь месяцев? Нам удалось добиться того, что физически халифат ИГИЛ был разгромлен», — сказал он, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке. Помпео также заявил, что в настоящее время «79 партнеров работают с США для того, чтобы позволить региону восстановиться после этой угрозы». Напомним, ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял об окончательной победе США над ИГИЛ.


В Судане завершился процесс формирования Суверенного совета, которому предстоит управлять страной в переходный период, сообщил официальный представитель Военного совета Шамс ад-Дин Каббаши. По его словам, «совет из 11 представителей сформирован, соответствующий законодательный акт принят», передает ТАСС. «В среду, 21 августа, Суверенный совет будет приведен к присяге», – сообщил официальный представитель Военного совета. Также ожидается, что до официальной процедуры приведения Суверенного совета к присяге, согласно принятой Конституционной декларации, будет объявлено о роспуске Военного совета. Напомним, 11 апреля после многомесячных акций протеста на фоне тяжелейшей экономической ситуации в Судане произошел военный переворот, в результате которого президент Омар аль-Башир ушел в отставку.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх