Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 21 февраля 2019 года

Новости на 12:00 21 февраля 2019 года

Президент Украины Порошенко в ходе дебатов на Генассамблее ООН заявил, что полномасштабная война с Россией уже не является чем-то нереальным. По его словам, общая численность формирований ополченцев в Донбассе составляет около 35 тыс. человек. Кроме того, в регионе якобы находятся 2,1 тыс. военнослужащих из российских регулярных вооруженных сил. Также Порошенко заявил, что вдоль российско-украинской границы якобы размещено более 87 тыс. военнослужащих ВС России. «Военные эксперты однозначно отмечают, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой. Ничего общего с обороной это не имеет. Они предназначены для военного удара, к этому готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереалистичной перспективой», – заявил президент Украины.


США будут сохранять санкции против КНДР до тех пор, пока Пхеньян не предпримет значимые действия в области денуклеаризации, заявил в преддверии встречи с лидером КНДР президент Дональд Трамп. «Как вы знаете, санкции сохраняются в полном объеме. Я не отменял санкций. Я был бы рад, если бы смог. Но для того, чтобы пойти на это, надо, чтобы было сделано что-то значимое второй стороной», — заявил Трамп. Он напомнил, что 27-28 февраля в Ханое стоится его вторая встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и выразил надежду на достижение конкретных результатов.


Компромиссный вариант поправок к Газовой директиве одобрен на уровне комитета представителей стран ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. В сообщении говорится, что одобрено «соглашение между румынским председательством в Совете стран ЕС и Европарламентом по Газовой директиве». Этот документ должен распространить энергетические нормы ЕС, включая Третий энергопакет, на «Северный поток – 2». Ранее Еврокомиссия и страны ЕС договорились, что решение о применении правил Третьего энергопакета ЕС на морские газопроводы будет принимать страна, на побережье которой выходит газопровод.


Закон об изменениях в конституцию Украины о курсе в ЕС и НАТО, подписанный президентом страны Порошенко 19 февраля, вступил в силу, сообщает ТАСС. Согласно тексту закона, в преамбуле конституции теперь закреплена формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины». В статье 102 Основного закона меняются полномочия президента, и он становится «гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора». Парламент, в соответствии с законом, уполномочен определять основы внутренней и внешней политики, стратегического курса на приобретение членства в ЕС и НАТО, а правительство — обеспечивать его реализацию.


Вооружённый ножом мужчина напал на толпу в городе Цзиань на востоке Китая. Об этом сообщает People’s Daily China. Уточняется, что сотрудникам полиции удалось быстро остановить нападавшего. В результате инцидента пострадали по меньшей мере 11 человек, они госпитализированы. В начале января сообщалось, что неизвестный ранил 20 детей в одной из школ Китая.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)