Новости на 16:00 21 мая 2019 года

  
0

Министр энергетики США Рик Перри заявил о намерении американской администрации ввести санкции против проекта «Северный поток-2», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. По данным агентства, в ходе выступления в Киеве, куда министр был приглашен на инаугурацию президента Владимира Зеленского, он заявил, что США вскоре могут подготовить законопроект, предусматривающий ограничения в отношении «Северного потока-2». Ранее Перри уже заявлял, что США остаются противниками строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые позволят России поставлять газ в Европу минуя украинскую газотранспортную систему и допускал введение санкций против проекта этого газопровода.


Потери Венесуэлы от экономической блокады США с 2015 по 2018 годы составили $130 млрд. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции венесуэльский посол в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «В результате экономической блокады, введенной США, потери оцениваются в $130 млрд. за период с 2015 по 2018 годы, — приводит ТАСС слова политика. — С этими средствами наша страна могла бы идти дальше в течение девяти лет». «Правительство нашего президента Николаса Мадуро ведет очень неравную войну против самой мощной экономической и военной державы в мире — это США», — подчеркнул дипломат.


Президент Украины Владимир Зеленский требует от Европы обеспечить полную загрузку украинской ГТС российским транзитным газом, немедленно остановить строительство «Северного потока – 2» и ввести против Москвы санкции, намного жёстче прежних. Об этом сразу после своей инаугурации заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем. Шевчовича Зеленскому показалось мало и он напрямую обратился к американской делегации:«США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт и главный редактор АННА НЬЮС:


Израиль и палестинское военизированное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, договорились о перемирии на полгода, передает «Интерфакс» со ссылкой на израильскую газету The Times of Israel. Палестинцы со своей стороны пообещали прекратить беспорядки на границе сектора Газа и Израиля и поддерживать буферную зону на 300 метров вдоль границы. В обмен на это Израиль расширит рыболовную зону в районе сектора Газа для палестинских рыбаков, а также позволит ввозить медикаменты в анклав. В начале мая сообщалось, что Израиль и Палестина при посредничестве Египта достигли соглашения о прекращении огня в секторе Газа.


Около 400 законодателей из обеих палат Конгресса США призвали американского лидера Дональда Трампа избрать новую стратегию по Сирии, которая была бы направлена на устранение угроз безопасности в регионе, сообщает ТАСС. Соответствующее письмо, которое подписали члены Республиканской и Демократической партий, распространил комитет по иностранным делам Палаты представителей. «Единственный выбор — продвигать политику, которая может остановить растущие угрозы интересам США, Израиля, региональной безопасности и стабильности. Эта стратегия требует американского лидерства», — говорится в письме. Удерживаемые террористами «неуправляемые пространства» в Сирии, по версии законодателей, угрожают США и их союзникам. Политики также просят Трампа обеспечить более эффективную поддержку Израилю против угроз вдоль его границы с Сирией, а также усилить давление на Иран и Россию в связи с их деятельностью в регионе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх