Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 22 октября 2018 года

Новости на 12:00 22 октября 2018 года

Американский сенатор Роберт Менендес заявил, что выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене и создает угрозу нацбезопасности страны и ближайших союзников США в Европе, передает ТАСС. По мнению сенатора, вместо работы в рамках договора глава американского государства Дональд Трамп «отдает политическую победу» президенту России Владимиру Путину. Решение Трампа Менендес назвал «опрометчивым и недальновидным» и обвинил Трампа в том, что он «еще больше изолирует Соединенные Штаты на международной арене» и предпринимает «односторонние действия», ставя под угрозу «ближайших союзников» Вашингтона. По мнению сенатора, Конгресс должен «ограничить» Белый дом в возможности «уничтожить многолетние соглашения о контроле над вооружениями».


Участие в крупномасштабных учениях НАТО Trident Juncture обойдётся Германии в €90 млн., передаёт RT со ссылкой на агентство dpa. Сообщается, что более половины средств пойдёт в норвежский бюджет, поскольку немецкая сторона должна сама оплачивать размещение военнослужащих. По данным агентства, оставшуюся сумму потратят на транспортировку военной техники и личного состава. Учения Trident Juncture пройдут с 25 октября по 7 ноября. В них примут участие около 40 тыс. военных из 30 стран.


Новая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына может пройти в январе 2019 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo. По данным дипломатического источника издания в Вашингтоне, американская администрация хочет провести саммит до 10 января 2019 года, место проведения встречи еще не определено. Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Ким Чен Ын и Трамп могут встретиться в течение ближайших нескольких месяцев.


Власти Сирии расценивают действия ВВС США в сирийской провинции Ракка как геноцид, об этом заявили в МИД страны. Заявление относится к событиям 2017 года, когда силы «Международной коалиции» и курдские формирования смогли овладеть городом в течении длительного кровопролитного штурма. Как заявили в Сирийском МИД, силы коалиции предоставили боевикам возможность покинуть город, что привело к «продлению войны». При этом в ведомстве отметили, что 80% зданий в городе были уничтожены, а точное число жертв среди местного населения не удалось установить до сих пор.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 400 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Зайцево, Доломитное, Гольмовский, Озеряновка, Широкая Балка, Лозовое, Ясиноватая, Крутая Балка, Верхнеторецкое, Каштановое, Минеральное, Александровка, Старомихайловка, Луганское, а также села Новоласпа, Ленинское, Саханка, Коминтерново на юге ДНР. В ходе обстрелов применялись минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)