Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 23 августа 2018 года

Новости на 12:00 23 августа 2018 года

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США введут против Ирана новые санкции, которые окажутся более жесткими, чем санкции, которые вводились до ядерной сделки. По словам Болтона, США не намерены «просто останавливаться, когда санкции будут, как в 2015 году». США хотят, чтобы «не было никаких исключений» при выполнении санкций, передает ТАСС. Wall Street Journal напоминает, что раньше бизнес с Ираном был возможен «при определенных условиях», например, если речь шла о медикаментах и продовольствии.


Подразделение по управлению активами Credit Suisse заморозило связанные с Россией активы на сумму 5,1 млрд. франков ($5 млрд.) в связи с введенными США против страны санкциями, сообщает «Интерфакс». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на квартальную отчетность швейцарского банка. В среду банк подтвердил размер суммы, указанной в квартальном отчете.


Вашингтон в среду так и не опубликовал официальный документ о введении анонсированных ранее антироссийских санкций по «делу Скрипалей». Представители американских властей обещали опубликовать текст официального документа ориентировочно 22 августа, но на поздний вечер среды в официальном издании правительства США Federal Register не содержалось описания новых санкций, передает РИА «Новости». Отметим, что санкции в отношении России по «делу Скрипалей» должны вступить в силу с момента публикации.


Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что посольство США в Сараево пытается повлиять на выборы в Боснии и Герцеговине, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters. По его словам, агентство США по международному развитию «пытается обойти все учреждения и предоставить средства», прикрываясь разговорами о «борьбе с преступностью и коррупцией». На самом же деле США стремятся ослабить влияние России в регионе, заявил Додик. Посольство США в ответ назвало слова Додика «теорией заговора», а самого президента Республики Сербской обвинило в попытках ввести в заблуждение общественное мнение и запугать партнеров агентства. Речь идет о предоставленной США помощи в размере 8 млн. долларов.


Представитель офиса директора национальной разведки США Ланая Джонс сообщила, что американская разведка не располагает необходимым количеством специалистов, для эффективной борьбы с потенциальными противниками в киберпространстве. Представитель ФБР США Джон Адамс также пожаловался на то, что даже выделение дополнительных средств не помогает решить кадровые проблемы, поскольку у сотрудников «не хватает способностей» для обработки огромных объемов информации. ФБР надеется решить проблему с помощью самообучающихся машин и программ безопасности, передает РИА «Новости».


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики пять единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались окраины Донецка – территория аэропорта и село Веселое. При обстреле противник применил гранатометы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)